20 October $77.78 €91.56

Наталья Сергунина прокомментировала онлайн-программу, подготовленную столичными парками и усадьбами для местных жителей

Москва

Парками и усадьбами Москвы для местных жителей была подготовлена большая онлайн-программа, в которую входят познавательные онлайн-лекции, видеоэкскурсии, творческие занятия, спортивные тренировки и пр. Выпуски делаются ими регулярно в рамках временного перехода на дистанционный формат работы в связи с распространением коронавирусной инфекции. Как рассказала заммэра Москвы Наталья Сергунина, доступ к этим досуговым и творческим проектам можно получить с помощью официальных сайтов усадеб и парков, а также через их страницы в социальных сетях. В условиях самоизоляции жители российской столицы смогут познавательно провести время, узнавая много нового и развивая свои таланты и навыки. Об этом сообщает сайт Москва-онлайн.

Отметим, что официальный портал мэра Москвы (mos.ru) позволяет оперативно получить исчерпывающую информацию о сути подготовленных столичными парками виртуальных программа, а также других дистанционных культурных и спортивных мероприятиях. На нем своевременно публикуются городские новости, обзоры местных событий. На фоне вынужденного пребывания дома в связи эпидемией коронавируса жителей мегаполиса наверняка заинтересует легкая регистрация на портале mos.ru. Дело в том, что он существенно облегчает людям решение бытовых вопросов за счет предоставления им удаленного доступа более чем к 330 государственным услугам и сервисам.

Следует отметить, что, посетив личный кабинет на портале mos.ru, можно оформить цифровой пропуск, необходимый для того чтобы беспрепятственно передвигаться по Москве в условиях карантина. Процедура оформления пропуска не занимает много времени, по ее окончании пользователь получает код, который нужно в любой форме иметь при себе (фотоснимок, запись на бумаге или скриншот), как и документ, удостоверяющий личность. Добавим, что полномочия на проверку пропуска предоставлены и службе такси.