28 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Населенный пункт Сухой Лог в Свердловской области стал Мертвым

Общество

Сегодня, 25 марта, водители, въезжающие в город Сухой Лог (Свердловская область) заметили, что к знаку с наименованием населенного пункта прикреплена табличка «Мертвый Лог». Кто и в каких целях провел эту акцию, до сих пор неизвестно.

В последнее время в Сухом Логу ситуация только обостряется. Местные жители требуют от региональных и федеральных властей одного – спасти их от экологической катастрофы, возникновение которой провоцируют вредные выбросы местного Староцементного завода и сухоложского отделения компании «Форэс».

Ввиду того, что ситуация никак не меняется, одна из жительниц Сухого Лога приняла решительные меры. 5 марта она разместила в сети видеоролик с обращением лично к президенту РФ Владимиру Путину. В материале она просит главу государства спасти сухоложцев от ядовитой пыли, испускаемой производственными линиями Староцементного завода.

По меньшей мере, ситуация в Старом Логу странная. Если пользователи интернета ранее ничего не слышали про Сухой Лог, теперь они будут знать, отныне этот населенный пункт – Мертвый.