27 November $75.45 €90.03

Налоговые каникулы и временная отмена транспортного налога – «Деловые Линии»

Экономика

Один из крупнейших грузоперевозчиков озвучил меры поддержки для транспортно-логистических операторов в ходе онлайн-конференции «Преодоление COVID-2019 для индустрии транспорта».  Директор по взаимодействию с отраслевыми организациями ГК «Деловые Линии» Александр Лашкевич заявил, что отраслевому бизнесу могли бы помочь перенос оплаты системы «Платон», налоговые каникулы по лизинговым платежам, а также перенос платежей по НДС и социальным взносам и отмена сезонных ограничений. Отдельное внимание эксперт уделил транспортному налогу.

— Временная отмена либо зачисление транспортного налога в оплату «Платона» помогут сэкономить десятки миллионов рублей, а снятие сезонных ограничений дадут возможность доставлять товары народного потребления по доступным ценам. Эти меры позволят транспортным компаниям и их клиентам выжить во время экономической нестабильности, что в перспективе сохранит для государства большое число крупных налогоплательщиков, –  рассказал Александр Лашкевич.

Напомним, что конференция «Преодоление COVID-2019 для индустрии транспорта» стала первым событием по обсуждению поддержки логистических компаний в России в связи с пандемией.