27 November $75.45 €90.03

Национальным проектам предстоит стать локомотивом восстановления московской экономики

Москва

Вице-мэр российской столицы Владимир Ефимов считает, что национальные проекты станут драйвером восстановления экономики и наиболее пострадавших от COVID-19 отраслей. Такое заявление он сделал в рамках первого в истории заседания Совета по стратегическому развитию и реализации национальных проектов при московском Правительстве. Ранее столичный градоначальник Сергей Собянин говорил о том, что Совет поможет местным властям объединить усилия с бизнесом и экспертами и вместе определить путь восстановления экономического роста. Об этом напоминает Журнал «Компания».

По словам руководителя Минэкономразвития Максима Решетникова, во время пандемии регионы получили большую самостоятельность в принятии решений и приобрели уникальный опыт спасения экономики. Его очень важно масштабировать, лучшие практики включить в Единый план достижения национальных целей. Он в настоящее время находится на обсуждении в Правительстве.

По словам Владимира Ефимова, еще одним важным драйвером поддержки экономики должны стать инвестиции. Он отметил, что столица, к примеру, продолжает даже на фоне коронавирусной пандемии оставаться самым привлекательным с точки зрения инвестиций регионом нашей страны. Это связано с тем, что московские власти не намерены снижать объем бюджетных вложений в инфраструктурные проекты, — подчеркнул вице-мэр.