23 October $63.63 €70.92

Последние новости

В «Сколково» появится представительство Челябинского трубопрокатного завода

VIII экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы» завершился в Москве

Минприроды РФ предлагают запретить выкидывать батарейки в мусор

К 2020 году будут введены в эксплуатацию несколько школ и детских садовот компании-застройщика ГК «А101»

Денис Тихонов представил лучшие практики тарифного регулирования столицы

Владимир Ефимов рассказал об увеличении поступлений налогов от УСН в бюджет столицы

Роспотребнадзор предложил отказаться от пластиковых пакетов в России

В столице электромобили будут освобождены от транспортного налога

Льготы по налогу на имущество сохранят и расширят в столице

В России намерены создать Этический кодекс исследователя образования

На железной дороге испытаны отечественные и зарубежные авиадроны

Экономика

Гендиректор ведущего НИИ РЖД в лице АО «НИИАС» Игорь Розенберг рассказал о перспективах использования беспилотных авиационных систем на железной дороге — их испытания были проведены специалистами АО «НИИАС» на территории Томска и Туапсе. Целью испытаний выступило желание проверить возможности БЛА для решения задач мониторинга обстановки при ликвидации аварий на путях.

Сообщается, что специалисты АО «НИИАС» успешно провели проверку способности авиадронов самолетного и мультикоптерного типа российского и иностранного производства долететь до места чрезвычайного происшествия на ЖД-путях в радиусе 100-150 км и передать в режиме онлайн «картинку» для штаба по ликвидации последствий ЧС в Москве. В Туапсе возможности авиадронов также испытывались в составе восстановительного поезда ОАО «РЖД».

Как заявил Игорь Розенберг, использование беспилотных авиационных систем на железной дороге и в более широком диапазоне обладает серьезными перспективами. Их, в частности, можно применять для контроля целостности путей, состояния системы электроснабжения, мониторинга сетей тепло и водоснабжения и пр.

АО «НИИАС» сейчас занимается анализом коммерческих предложений, производя оценку дронов, как по техническим, так и по эксплуатационно-финансовым параметрам. Окончательное решение о применении БЛА будет принимать РЖД.