27 November $60.48 €62.88

На столичном стадионе «Слава» впервые состоялся турнир курсантов учебных заведений МВД России

В российской столице 19-22 октября проходил турнир по регби-7 среди образовательных учреждений МВД РФ.

В сентябре в Москве прошли соревнования на Кубок и Чемпионат Вооруженных Сил, Санкт-Петербург принимал в мае Кубок МЧС России, затем Кубок Главкома по регби-7, а открывался сезон Кубком Росгвардии. Отныне официальный турнир проводят и команды Министерства внутренних дел – на легендарном регбийном стадионе «Слава» с 19 по 22 октября был впервые проведён турнир курсантов учебных заведений МВД России. Таким образом МВД совместно с Федерацией регби России продолжает успешно реализовывать поручение президента России по развитию регби в Вооруженных Силах и силовых структурах.

В финальном матче сборная Сибирского юридического института МВД России одолела сборную Казанского юридического института МВД России. В матче за третье место команда Омской академии МВД России обыграла соперников из Барнаульского юридического института МВД России.

Председатель Высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев выразил глубокое удовлетворение тем фактом, что благодаря усилиям Федерации регби России, все последние годы системно развивавшей этот олимпийский вид спорта в армии, теперь в дружную регбийную семью вливается новый полноправный член – представители силовых структур со своим собственным турниром.