24 July $86.55 €94.38

На реке в Новгородской области проведены плановые учения ООО «Транснефть – Балтика»

Важной частью работы по обеспечению безопасной эксплуатации объектов ООО «Транснефть – Балтика» являются учения. Недавно предприятие провело плановое комплексное учебно-тренировочное занятие (УТЗ) в Новгородской области с привлечением 88 сотрудников и более 20 единиц техники, а также плавсредств. Мероприятие было организовано на подводном переходе магистрального нефтепровода (МН) Ярославль – Кириши 1 через р. Кушаверу с целью в постоянной готовности сил и средств для устранения возможных ЧС.

В ходе учений специалисты ООО «Транснефть – Балтика» продемонстрировали требуемый уровень готовности персонала к реагированию на сложные аварийные ситуации. УТЗ показало: подразделения имеют все необходимые современные средства и оборудование для решения задач по ликвидации отказов, инцидентов и аварий.

В соответствии со сценарием учений подразделениям компании нужно было «остановить» транспортировку нефти по трубопроводу, так как диспетчеры зафиксировали снижение давления на подводном переходе МН. Ситуация была осложнена возникшим по причине короткого замыкания «пожаром», «сбоем» электроснабжения и «неисправностью» задвижки на линейной части нефтепровода.

Оперативные бригады сотрудников, оперативно выдвинувшись на место, поставили боновые заграждения, собрали «нефть» и очистили берег от разлившихся нефтепродуктов. Был организован экологический мониторинг работ. Все «неисправности» и «возгорание» были устранены в требуемые нормативные сроки.