21 April $76.82 €92.29

На НПП ИТЭЛМА разработали интеллектуальную систему заряда для электробусов

Москва

Интеллектуальную систему заряда электробусов разработало найчно-производственное предприятие ИТЭЛМА. Новая платформа электронного управления и концепция быстрого обеспечения электробусов энергией без развёртывания контактной инфраструктуры также представлены компанией. В рамках рабочей встречи, Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта, обсудил инновации со специалистами предприятия.

Экономия до 25% энергии при эксплуатации транспорта за счет уменьшенного расхода на тягу, способность транспортного средства самостоятельно проводить диагностику всех электронных и электрических цепей, возможность подключения телематических сервисов на базе блока ЭРА-ГЛОНАСС – основные преимущества инновационной разработки. Мультиплексная система управления, новые валидаторы с адаптивным дизайном под салон автобуса, камеры внешнего и внутреннего обзора и многое другое входят в IT-платформу, которую можно с доработкой устанавливать на автобусы и электробусы любого типа и конфигурации.

Максиму Ликсутову продемонстрировали решение по быстрой замене на маршруте батарей электробусов. Перезарядка транспорта происходит за 5-6 минут и в три раза увеличивает запас хода. Инновация усиливает энергоэффективность электрического транспорта, отметил Александр Постников, президент ГК ИТЭЛМА, не допуская создания в местах зарядки транспорта единовременной высокой нагрузки на электросети. Максим Ликсутов заявил: город всегда заинтересован в новых разработках для столичного транспорта, поэтому правительство готово поддержать решения НПП ИТЭЛМА.

В 2020 году на всех поставляемых для Московского региона автобусах была внедрена IT-платформа ИТЭЛМА, ну а впервые решение было представлено в Брюсселе на международной выставке BusWorld в 2019 году.