15 November $64.21 €70.68

Последние новости

Зеленоградский «Котошеф» награжден Международной премией Eventiada IPRA Golden World Awards

В столице запустили новую программу поддержки бизнеса «Московский акселератор»

Школьники Москвы завоевали «серебро» на XVI Всемирной олимпиаде роботов

Александр Молотков рассказал, какие знания получат ученики на проекте «Дни московской конкуренции»

Аналитики BingoBoom рассчитали коэффициент на победу у претендентов на «Оскар»

Ольга Васильева: порядок объявления тем итогового сочинения в РФ будет изменен

Охотников за чужой недвижимостью успешно «ловят» нотариусы

Проведение семинара для семей, где растут дети с ДЦП, поддержал благотворительный фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ»

Миллиардер и поэт Михаил Гуцериев опроверг новость о написании песни для «Евровидения-2020»

Новые директора школ столицы смогут получить консультации специалистов

На II Международном конгрессе по кибербезопасности подведены итоги онлайн-тренинга Cyber Polygon

Москва

21 июня 2019 года, Москва — На II Международном конгрессе по кибербезопасности (ICC),организованном Сбербанком при поддержке Ассоциации банков России и АНО «Цифровая экономика», состоялся брифинг, посвященный подведению итогов онлайн-тренинга Cyber Polygon. В ходе мероприятия участники также обсудили перспективы развития сотрудничества для совместного противостояния киберугрозам.

Модератором брифинга стал глава киберустойчивости Центра по кибербезопасности Всемирного экономического форума Брюно Халопо. В обсуждении приняли участие: заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов; СEO BI.ZONE Дмитрий Самарцев; председатель правления АО «Транстелеком» Жанболат Надыров; глава департамента кибербезопасности и сопутствующих технологий министерства информационных технологий и коммуникаций Республики Филиппины Аллан Салим Кабанлонг; партнер в сфере кибербезопасности Ernst & Young Жаклин Керно; директор по расследованию киберпреступлений INTERPOL Крейг Джонс; директор по ИТ Нового банка развития Александр Барышников.

Станислав Кузнецов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Мы проводили этот тренинг впервые. В рамках тренинга отрабатывался сценарий глобального заражения вирусным программным обеспечением различного рода структур — это была сеть аэропортов и авиакомпаний и девайсов пассажиров этих компаний. Впервые отрабатывались по единым стандартам меры противодействия таким атакам командами, которые находились в разных странах».

Брюно Халопо, глава киберустойчивости Центра по кибербезопасности Всемирного экономического форума:

«В учениях мы использовали модель, где госсектор и частный сектор работали вместе, решая проблему в рамках трех различных сценариев. Это был также тренинг, на котором все участники могли научиться чему-то новому. Основная цель была наладить координацию. Нам нужно эффективно сотрудничать друг с другом, чтобы бороться с такими инцидентами».

Дмитрий Самарцев, СEO BI.ZONE:

«Мы отработали три масштабных сценария. Каждый сценарий был разделен на две части. В первой части участникам было предложено защищаться поодиночке. Дальше мы включали нашу платформу обмена данными, которая развернута в рамках ассоциации банков России и просили участников подключиться к этой платформе и защищаться, обмениваясь данными через нее. Результаты нас поразили. Эффективность команд увеличилась более чем в 7 раз после того, как была подключена платформа».

Крейг Джонс, директор по расследованию киберпреступлений INTERPOL:

«Когда происходит кризис, вы многому учитесь. Но здорово, когда есть такие учения: нет кризиса, а уроки вы извлекаете хорошие».

Жанболат Надыров, председатель правления АО «Транстелеком»:

«Наша компания является крупным магистральным оператором в Казахстане, и по мере развития компании нам пришлось сталкиваться с такими угрозами, так как нашими клиентами являются крупные ТЭЦ, имеющие критическую инфраструктуру. В этом году мы в киберполигоне участвуем первый раз, нам это очень понравилось».

Аллан Салим Кабанлонг, глава департамента кибербезопасности и сопутствующих технологий министерства информационных технологий и коммуникаций Республики Филиппины:

«Хакеры гораздо эффективнее пользуются информацией. Если один из них нашел уязвимость, он сразу же выложит ее в своем сообществе, поэтому нам нужно налаживать сотрудничество. Но одной коллаборации недостаточно, ее нужно структурировать и организовывать».

Жаклин Керно, партнер в сфере кибербезопасности Ernst&Young:

«Очень правильно, что меняется общая лексика, которой мы пользуемся. От военизированной лексики мы переходим к лексике, где доминирует коллаборация и взаимопомощь. Атака на одну компанию может подорвать доверие ко всей системе. Одна из основных проблем — это понимание того, как выглядят активы по всей цепочке. По ним нужно применять комплексные методы защиты. Ранее применявшаяся модель доказала свою неэффективность».

Александр Барышников, директор по ИТ Нового банка развития:

«Я впечатлен. Сбербанк и BI.ZONE поставили на новый уровень то, как такие конгрессы могут проходить. Это было впечатляющее шоу. Нам нужно постепенно шаг за шагом выстраивать культуру коллаборации в странах БРИКС».

Дмитрий Самарцев, СEO BI.ZONE:

«В ходе учений мы отразили 12 DDoS-атак, которые преступное сообщество направило, чтобы дестабилизировать платформу полигона. Преступники используют те же самые аналитические инструменты и великолепно коллаборируют. Если мы не научимся делать то же самое, цифровой мир никогда не станет безопасным».

# # #

Сбербанк

Наталия Шевцова

Пресс-служба

тел. +7 495 957-57-21

media@sberbank.ru

https://twitter.com/SberbankMedia