29 May $70.75 €78.55

Последние новости

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

На форуме «Город образования» показали будущее московских школ

Москва

На выставке-форуме «Город образования» в Москве продемонстрировали будущее и настоящее московского образования. За время проведения Форум поставил абсолютный рекорд по числу посетителей – 133 тысячи человек, включая иностранных учащихся. Наибольшее количество зрителей собралось на Открытом городском педсовете, прямую трансляцию которого посмотрели более 200 тысяч человек. Интересом пользовались конференция руководителей систем образования городов мира, фестиваль ветеранов педагогического труда и другие.

Московские школьники регулярно ставят рекорды по числу медалей на олимпиадах. За последние несколько лет призеров различных школьных олимпиад подготовила каждая третья школа Москвы. Позитивные результаты дает внедрение новых технологий в школах, изучаются лучшие достижения в зарубежной образовательной практике.

Глава Департамента образования Москвы Исаак Калина связывает успех московских школьников с интеграцией общего и дополнительного образования в России, поскольку значительных успехов невозможно достичь без умения применять фундаментальные знания на практике. Это то, чему учит дополнительное образование. И такой мощной системы, как в России, нет ни в одной стране мира.