28 September $76.82 €89.66

На берегах Волги откроется Екатериновский парк площадью 11 гектаров

Общество

Как сообщили в Ассоциации туристических операторов России (АТОР), среди водных туристических маршрутов одним из наиболее востребованных сегодня остается путешествие по Волге из Санкт-Петербурга в Москву. Открытие на живописных берегах Волги нового дворцово-паркового комплекса Екатериновский парк станет еще одним фактором, стимулирующим интерес туристов к этим местам.

На Национальном туристическом форуме «Реки России», отмененном в текущем году из-за вспышки коронавирусной инфекции, презентация Екатериновского парка, который возводится в коттеджном поселке Екатериновка Тверской области, должна была стать одним из самых значимых событий. Масштабный дворцово-парковый комплекс будет разбит на территории живописного волжского мыса площадью более 11 тыс. кв. м, омываемом с одной стороны Волгой, а с другой – водами естественного канала, переходящего в прекрасную бухту Иваньковского водохранилища.

Географически, место очень напоминает знаменитую Стрелку на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Волжские берега парка, которыми в свое время любовалась еще российская императрица Екатерина II Великая, дополнят историческими деталями, воссозданными по старинным проектам, что придаст территории особую атмосферу и исторический колорит.

В дальнейших планах региональных властей – создание на базе Екатериновского парка масштабной зоны отдыха площадью 30 гектаров, благодаря которой туристическая привлекательность региона возрастет.