26 May $71.14 €77.79

Последние новости

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

На 11% увеличился за период январь-июль оборот столичных ресторанов и кафе

Москва

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов и глава столичного ДЭПиР Денис Тихонов прокомментировали рост оборота кафе и ресторанов мегаполиса. Отмечается, что улучшению его показателей способствуют комфортные условия ведения бизнеса, рост доходов населения, увеличение турпотока и развитие инфраструктуры.

По словам Владимира Ефимова, за период январь-июль рост оборота столичных ресторанов и кафе увеличился на 10,7 процента относительно того же периода давности минувшего года до 110 миллиардов рублей. Как уточнил чиновник, по крупным и средним предприятиям местной сферы общественного питания рост оборота составил более 11 процентов и достиг 83 миллиардов рублей.

Как добавил Денис Тихонов, Москва заработала каждый восьмой рубль в сфере общественного питания нашей страны. При этом более 50 процентов оборота пришлось на ЦАО.