30 October $79.33 €92.63

Последние новости

Группа компаний «А101» открыла первый коворкинг сети Easy Busy

Три золотые награды завоевали на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике московские учащиеся

Свыше полумиллиона онлайн-занятий провели в Москве в первую неделю школьной «удаленки»

Первая очередь ЖК «Кленовые Аллеи» подключена к столичной канализационной сети

Олимпиада «Учитель школы большого города» прошла при участии свыше 3500 человек

Роспотребнадзор в 2020 году превратился в одно из наиболее влиятельных ведомств

«Трудовые отряды СУЭК» признали лучшим проектом в области устойчивого развития

В столице России пройдет конкурс «Молодые педагоги – московскому образованию»

Запустить беспилотные трамваи в Москве собирается руководитель Дептранса Максим Ликсутов

Организаторы премии IT Stars имени Георгия Генса назвали победителей за 2020 год

Мысли, которые мешают Вам быть в форме

Общество

Нет предела нашей изобретательности в ежедневном придумывании уважительных причин для того, чтобы сегодня не начать заниматься спортом. Сертифицированные эксперты ведущего рижского фитнес-центра Global Fitness провели исследование, в котором выяснили, какие причины мешают в этом жителям и гостям столицы Латвии и  рассказали, как перестать тянуть  себя назад и отговаривать.

Первое место в топе наиболее популярных отмазок разделяют сразу три заблуждения.

«Со мной и так всё в порядке»

Даже если вы удовлетворены собой без пробежек, плавания и спортзалов, то это, к сожалению, не надолго. Природа запрограммировала нас жить здоровыми лет 30-35. Потом гарантия заканчивается, и организм без дополнительного обслуживания начинает саморазрушаться.

«У меня нет на это времени!»

По данным всемирной организации здравоохранения, в возрасте от 18 до 65 лет достаточно 150 минут умеренной физической активности в неделю, включая прогулку на свежем воздухе энергичным шагом. Лайфхак для занятых: время занятий можно сократить при условии повышения степени нагрузки. Например, бег. Или занятия на тренажёрах. Тридцать минут три раза в неделю найдётся?

«Мне эти нагрузки противопоказаны!»

На самом деле, трудно придумать что-нибудь более вредное, чем длительное отсутствие движения. Даже после серьёзных хирургических вмешательств лечебная физкультура становится обязательным условием реабилитации. Важно грамотно подобрать нагрузку, чтобы улучшить качество жизни.

Спорт может заменить несколько лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить спорт, — напоминают эксперты Global Fitness. Тех, кто решил привести себя в форму, здесь ждут 2000 м2 лучшего спортивного пространства. Современные тренажеры, опытные тренеры, fitbārs, сауна, паровая баня, джакузи, солярий, парковка — и это ещё далеко не всё, чем гордятся в Global Fitness. Шаг + фитнес, кардио matrix, body bike, body toning, кикбоксинг, йога+пилатес и многое другое — 36 проработанных программ по самым прогрессивным еропейским и восточным методикам здесь предложат в зависимости от ваших личных характеристик и целей.

Программное обеспечение и оборудование Global Fitness отвечают самым высоким требованиям, поскольку «положение обязывает» — центр находится в одном из крупнейших развлекательных заведений Балтии Royal Casino Spa & Hotel Resort.

Попав в такой центр, совсем скоро вы с удивлением осознаете, что стали куда активнее в быту и на работе. Даже если поначалу дополнительная нагрузка будет изматывать ещё сильнее, и вы приползёте сюда, что называется, на морально-волевых, — здесь к этому готовы и даже знают ваши вредные шаблоны. Выбросьте их из головы и отправляйтесь в спортзал.