17 April $94.32 €100.28

«Мы сами выбираем, быть нам бедными или нет», — маркетолог Ирина Данкин

По данным опроса, проведённого ВЦИОМ, каждый второй россиянин недоволен своей жизнью. Среди причин называются неблагоприятные условия и нужда. Как правило, вина за низкий уровень жизни перекладывается на обстоятельства и родителей.  Пока человек будет мыслить подобным образом, он никогда не поменяет свою жизнь в лучшую сторону — считает Ирина Данкин, маркетолог, предприниматель, основатель университета удаленных профессий «МарШаг».

 

Человек устроен так, что в стагнации он «духовно» погибает, и это приводит к обнищанию как в прямом, так и в переносном смыслах — уверена эксперт. Жизнь — это не просто движение, а образ мысли.

 

«Все проблемы корнями уходят в голову, в образ мышления. Здесь же находятся и решения. Реализация зависит от того, как именно вы мыслите», — считает Ирина Данкин, маркетолог, предприниматель, эксперт по запускам для бизнеса и продвижению в соцсетях.

 

О влиянии парадигмы мышления эксперт подробно и часто рассказывает в своих соцсетях. Пройдя путь от работника в найме до владельца собственного бизнеса и востребованного специалиста, Ирина Данкин пришла к выводу: считать людей с низким достатком глупыми, а богатых — обладателями высших знаний, не стоит. Все дело в установках.

 

«Первые, в большинстве своём, очень дисциплинированны и образованны, работают годами по своей профессии, наточив навыки. Люди же с высоким достатком, овладев навыком, задались вопросом: «Что с этими знаниями делать дальше, чтобы меньше работать?», и пошли дальше. То есть ошибка многих — полагать, что только ежедневный труд по 8 часов позволяет разбогатеть. Всё может поменяться, если в голове «перещелкнет». И тогда перестанешь обвинять в своих неудачах других», — утверждает Ирина Данкин.

 

Маркетолог и предприниматель отметила еще один блок, мешающий многим начать развитие — синдром самозванца. С ним сталкивается буквально каждый второй.

 

«Желание казаться тем, кем он на деле не является, приводит человека к краху. Постоянное сравнение себя с другими только гасит пыл: «кто-то зарабатывает миллиард в месяц, а у меня гораздо меньше». Эти пессимистичные мысли ослабляют мотивацию. Во-первых, сравнивая, вы обесцениваете свои успехи. Во-вторых, где гарантия, что «тот самый, заработавший в день полмиллиона», действительно имеет такой доход? Единственный человек, с которым вы действительно можете себя сравнить, — это вы в прошлом», — считает Ирина Данкин.

 

Поговорка «Не в деньгах счастье» одних возмущает, а других восхищает. Основатель университета МарШаг уверена: это отговорка для ленивых людей, ищущих оправдание. Деньги — инструмент, благодаря которому мы радуем близких, детей, любимых.

 

Чтобы улучшить свою жизнь, по мнению эксперта, нужно избавиться от озвученных предубеждений, и начать мыслить в продуктивном ключе. Этому же следует учить детей, и не подавлять их желания.

 

«Если ребёнок хочет стать поваром, не гасите его пыл ремаркой «В столовой будешь работать?» Наоборот, подбодрите, покидайте идеи, как на любимом деле заработать большие деньги. Только от нас, родителей, зависит то, сможет ли он открыть в будущем собственный ресторан», — резюмировала маркетолог и предприниматель Ирина Данкин.