15 November $64.21 €70.68

Последние новости

Зеленоградский «Котошеф» награжден Международной премией Eventiada IPRA Golden World Awards

В столице запустили новую программу поддержки бизнеса «Московский акселератор»

Школьники Москвы завоевали «серебро» на XVI Всемирной олимпиаде роботов

Александр Молотков рассказал, какие знания получат ученики на проекте «Дни московской конкуренции»

Аналитики BingoBoom рассчитали коэффициент на победу у претендентов на «Оскар»

Ольга Васильева: порядок объявления тем итогового сочинения в РФ будет изменен

Охотников за чужой недвижимостью успешно «ловят» нотариусы

Проведение семинара для семей, где растут дети с ДЦП, поддержал благотворительный фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ»

Миллиардер и поэт Михаил Гуцериев опроверг новость о написании песни для «Евровидения-2020»

Новые директора школ столицы смогут получить консультации специалистов

МСП Банк подвел итоги участия в ПМЭФ-2019

Компании

МСП Банк принял активное участие в работе Петербургского международного экономического форума 2019.

Так, в рамках ПМЭФ-2019 МСП Банк заключил ряд соглашений о финансовой поддержке высокотехнологичных субъектов МСП. Среди них инвестиционное кредитное соглашение по программе субсидирования Минэкономразвития с оператором шеринга самокатов и детских колясок «Рушеринг», соглашение с первым в России инновационным селекционно-генетическим свиноводческим центром «Торговый дом «Ясени» и дорожная карта с ООО «ИСТАГРО ДОН», в рамках которой финансирование будет направлено на строительство завода по переработке топинамбура для дальнейшей поставки продукции компании PepsiCo.

Председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов отметил, что для МСП Банка особенно важно реализовывать инновационные и высокотехнологичные проекты, ведь реализация подобных проектов становится толчком для развития региональной экономики, повышает инвестиционную привлекательность регионов и при успешной реализации приводит к их масштабированию.

Кроме того, 6 июня МСП Банк подписал соглашение с Правительством Белгородской области. Подписи под документом поставили вице-губернатор Белгородской области Олег Абрамов и председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов.

Соглашение о сотрудничестве предполагает объединение усилий МСП Банка и Администрации Белгородской области при решении приоритетных задач социально-экономического развития региона, укрепления ее экономического и промышленного потенциала. Стороны будут сотрудничать при реализации государственных программ, направленных на социально-экономическое развитие Белгородской области в сфере поддержки проектов субъектов МСП, разрабатывать и внедрять совместные программы.

Председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов по итогам подписания заявил: «Белгородская область обладает большим потенциалом для экономического роста. Мы планируем открыть на территории региона центры консультирования предпринимателей, чтобы оказывать всестороннюю поддержку субъектам МСП и содействовать развитию предпринимательства в области, предоставляя финансирование и поддерживая инвестиционные проекты региона. Сегодняшнее соглашение касается того, что мы планируем в ближайшее время открыть наш офис в Белгородской области, который позволит вести постоянную совместную работу по продвижению новых программ Корпорации МСП и МСП Банка в режиме единого окна, а также обеспечит создание новых рабочих мест в регионе».

Вице-губернатор Белгородской области Олег Абрамов отметил: «Многие проекты в регионе были реализованы с помощью финансирования МСП Банка. За время сотрудничества МСП Банк инвестировал в область более 1 600 000 000 рублей. Мы благодарны за то, что у нас есть такое взаимное сотрудничество».

Также в ходе форума МСП Банк и Правительство Омской области заключили соглашение о взаимодействии сторон при решении приоритетных задач социально-экономического развития Омской области, укрепления ее экономического и промышленного потенциала, реализации программ в рамках предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства мер государственной поддержки. Подписи под документом поставили губернатор Омской области Александр Бурков и председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов.

7 июня в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина и генерального директора Корпорации МСП Александра Бравермана МСП Банк и компания «ЭНЕРГОМАШ-ВТС» заключили инвестиционное кредитное соглашение под поручительство Корпорации МСП на сумму более 700 млн рублей, которые будут направлены на организацию инновационного производства высоконапорных трубных систем.

Кроме того, в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов выступил в качестве спикера на тематических сессиях «Малый бизнес и финансовый рынок: барьеры и «узкие места» и «Малый бизнес в городской экономике».