9 April $75.75 €82.23

Последние новости

Лукашенко странно реагирует на предложение ввести карантин

ООН воспользуется российскими суперджетами

Житель Сухого Лога вышел на одиночный пикет против COVID-19 у головного офиса компании ФОРЭС

Аббас Джума заявил, что фильм «Шугалей» — это оружие в борьбе с терроризмом

Корпорация «Гарант-Инвест» сообщила о том, что торгово-деловой комплекс «Тульский» получил экологический сертификат BREEAM

Москвичи могут познакомиться с экспозициями музеев, благодаря интернет-проекту «Музейная Москва онлайн»

Сбербанк зафиксировал падение спроса на наличные и доллары

Блогеры-либералы атаковали российские фармкомпании в условиях распространения коронавируса

Регистрация на столичную олимпиаду «Не прервется связь поколений» продлена до 24 апреля

Эксперты аптечного рынка призывают доставлять лекарства фармацевтами

Московский воздух в День отказа от автомобилей стал еще хуже

Новости

Власти Москвы признали, что проводимый 22 сентября уже несколько лет подряд День отказа от автомобиля никаких результатов не принес. Отказываться от машины москвичи и гости столицы не спешат, а качество воздуха в этот день оказалось еще хуже, чем обычно.

Объясняется это как низкой гражданской культурой жителей города, так и привычками. Те, кто привык ездить на общественном транспорте, пользуется им и в день акции, водители же не готовы отказаться от привычного средства передвижения.

По данным «Мосэкомониторинга», в четверг максимальные разовые концентрации не превысили нормативов, но в целом по городу уровни загрязнения воздуха оказались выше, чем накануне. Городской департамент природопользования и охраны окружающей среды подсчитал, что если бы горожане отказались от личных авто на день, в городской воздух не попало бы около 2,7 тысячи тонн вредных веществ, которые ежедневно поступают в атмосферу от выхлопов 3,7 миллиона машин.

Чтобы москвичи хотя бы на один день отказались от автомобиля, столичные власти в этом году провели более масштабную агитационную кампанию, пустили дополнительные автобусы, троллейбусы и трамваи, проезд в которых стал вдвое дешевле. Также чиновники по традиции решили подать личный пример москвичам, отправившись на работу пешком, на метро или велосипеде. В 2011 году Москва в очередной раз присоединилась к всемирной эко-акции «День без автомобиля». В этот день проезд на наземном общественном транспорте стоит вдвое дешевле — 13 рублей, в городе пущены дополнительные автобусы, троллейбусы и трамваи.