18 May $90.99 €98.78

Мобилизованных из Самары привели извиняться на камеру под конвоем военной полиции

Мобилизованные военнослужащие из Самарской области принесли свои извинения за обращение из-за невыплат надбавок, положенных за бои на передовой. Для записи видео с опровержениями бойцов привели под конвоем военной полиции.

«Мы военнослужащие 1444-го полка создали видео, в котором необоснованно просили одежду, питание. Просим прощения у министра обороны. Не делайте так, пацаны. Прошу не повторять подобных ошибок, а действовать по Уставу — обращаться к командирам, не записывать видео. Я раскаиваюсь в тех словах, которые были сказаны. Надеюсь заслужить ваше прощение», — заявил один из мобилизованных.

Другой боец на видео заявил, что обращения военнослужащих из-за недостатков снабжения или отсутствия выплат «играют на руку только нашим противникам, находящимся по ту сторону линии фронта».

«Я прекрасно осознаю свою ошибку и понимаю, что означенное мнение бросает тень недоверия не только на комсостав, но и на все Вооруженные силы Российской Федерации. Перед вашим лицом еще раз прошу не повторять подобных ошибок, а действовать впредь только согласно воинских уставов», — принес извинения один из военнослужащих.

В начале февраля в Сети появилось видеообращение военнослужащих расформированного 1444-го полка, на котором бойцы рассказали, что не могут получить положенные выплаты. Их подразделение было переброшено на передовую, хотя ранее предполагалось, что они будут заниматься тыловыми задачами. В дальнейшем полк расформировали, а бойцам заявили, что им выплаты не положены, так как они не должны были находиться в Донецкой народной республике, а в документах нет пометок об этом.

На обращение отреагировали в федеральном парламенте. Член комитета Госдумы по обороне Дмитрий Кузнецов обратился в Министерство обороны, Генеральную прокуратуру, координационную группу по вопросам спецоперации и администрацию Самарской области, чтобы разобраться с озвученным проблемами бойцов.