15 October $64.37 €70.93

Многодетные семьи комбината «Ураласбест» стали участниками большого праздника

Общество

На комбинате «Ураласбест» — более 170 семей работников, где воспитываются по 3 и более детей. Самое большее число многодетных родителей семей — в коллективе асбестообогатительной фабрики (42 чел.); на заводе ТИМ – 19, в рудоуправлении – 15 чел. 

«Даже в последний момент в этот список вносились дополнения, — рассказывают в профкоме «Ураласбеста», — в августе-сентябре количество многодетных вновь увеличилось. Главная особенность праздника многодетных семей в совершенно разном возрасте участников: кого-то вносили на руках родители, а кто-то приходил в сопровождении внуков. На нашем комбинате многодетные семьи — на особом счету. 

Согласно коллективному договору при рождении ребенка одному из родителей оказывается матпомощь в размере среднемесячной зарплаты в ОАО «Ураласбест». И традиционно в канун нового учебного года многодетным семьям была выплачена единовременная материальная помощь на общую сумму в 5,7 млн. руб.». 

Комбинат также предоставляет многодетным семьям своих сотрудников путевки в санатории, оздоровительные учреждения и летние лагеря для детей. Политика «Ураласбеста» заключается, в первую очередь, в создании благоприятных условий для своих сотрудников и жителей города Асбест, градообразующим предприятием которого он и является. Помимо материальной поддержки своих работников, вложения средств в инфраструктуру города и проведение массовых спортивных и развлекательных мероприятий для горожан, комбинат активно вкладывает средства в постоянную модернизацию своего производства, важной частью которого является обеспечение экологической безопасности. Новые фильтры, пылеулавливающие конструкции и т.д. обеспечивают соответствие всем самым жестким нормативам по чистоте воздуха в населенном пункте и окрестностях. К примеру, в 2018 году на комбинате «Ураласбест» не было зарегистрировано ни одного случая какого-либо профессионально обусловленного заболевания среди сотрудников, что является отличным результатом по меркам любого мирового производства. Город Асбест – это место, где родители могут спокойно заводить столько детей, сколько пожелают, ведь как экология, так и материальная стабильность им обеспечена комбинатом.