26 February $92.75 €100.44

Министр образования Оренбургской области осмотрел Южноуральский арматурный завод

На очередной этап вышел в Оренбургской области проект создания «Колледжа будущего» на базе Южноуральского арматурного завода. В связи с этим на предприятие приехали министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов и его заместитель Вячеслав Коваленко.

С руководством завода в рамках встречи министр обсудил вопросы создания Центра по обучению кадров «Колледж будущего». Практической площадкой для студентов колледжа станет Южноуральский арматурный завод, на базе одного из учебных заведений профессионального образования региона студенты будут осваивать теоретические знания. Чиновники осмотрели производственные помещения завода, а также оборудованные для сотрудников зоны отдыха. Алексей Пахомов дал высокую оценку соблюдению на ЮАЗ норм чистоты и экологичности.

Министерство образования Оренбургской области поблагодарил за поддержку инициативы по созданию на базе ЮАЗ «Колледжа будущего» Константин Самсонов, генеральный директор компании «Торговый дом РУСТ-95». На предприятии верят, заявил он, что проект будет готовить профессионалов с большой буквы для региона и всей страны. Для обучения в колледже совместно со специалистами ведущего вуза Оренбурга будут разработаны специальные программы. По словам главы компании, для качественного освоения профессии на практике ЮАЗ предоставит необходимые помещения и оборудование.

В дальнейших планах – посещение одного из ведущих вузов города и включение ЮАЗ в федеральный проект «Профессионалитет».