3 December $61.77 €64.99

Миллениалы по-новому взглянули на недвижимость для жизни

Загородная жизнь сегодня уже не уступает по комфорту и удобству городской и значительно превосходит ее по доступности. Как выяснили авторы проведенного исследования, количество оформленных в 2022 году миллениалами сделок в 3,5 раза превысило аналогичные показатели того же периода в прошлом году.

Дополнительным аргументом в пользу частного дома является тот факт, что сегодня девелоперами, специализирующимися на загородном строительстве, предлагаются участки с уже подведенными коммуникациями и полноценной инфраструктурой – рядом есть школы, детские сады, ТЦ, магазины и парки.

Аналитики объясняют рост спроса на индивидуальные жилые дома среди миллениалов сравнительной стоимостью объектов. Так, стоимость однокомнатной квартиры в столице эквивалентна стоимости отдельного дома с двумя спальнями, кухней-гостиной и гардеробной, например, цена дома площадью 71 кв. м в новом коттеджном поселке «ПАРКЛАЙФ: БЕРЕЗОВЫЙ», расположенном в Раменском районе Подмосковья в 27 км от МКАД, составляет 7,3 млн руб. Кроме того, частный дом возводится в разы быстрее ЖК – весь строительный цикл занимает не более полугода.