28 November $75.86 €90.46

Последние новости

Олег Сирота прокомментировал факт назначения Андрея Разина на пост зампреда правительства МО

Ярослав Богданов объяснил ситуацию с отсутствием защиты арктических вод пробелами в законодательстве России

V Национальная оперная премия «Онегин» при поддержке ЛАНИТ прозвучала «вживую»

Пять медалей завоевано московскими школьниками на осеннем турнире по информатике в Болгарии

Александр Молотков прокомментировал начало в столице проекта «Городской конкурс лучших воспитательных практик»

Компания «Исткомпис Рус» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»

Facebook платит по счетам

В ФРГ назвали неприемлемыми угрозы санкций США из-за «Северного потока – 2»

Сыровар Олег Сирота поддержал школьника, который получил двойку за нестандартное сочинение

Александр Добряков анонсировал проведение Всероссийских соревнований «Эшелонированная оборона 2020»

Михаил Романов возложил цветы к монументу «Мать-Родина» на Пискаревском кладбище

Политика

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов в день начала Великой Отечественной войны посетил Пискаревское кладбище и возложил цветы к монументу «Мать-Родина». 

Из-за ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, обычная торжественная церемония возложения цветов с участием руководства Санкт-Петербурга, ветеранов, жителей блокадного Ленинграда, представителей общественных и молодежных организаций была отменена, но все, кто считал своим долгом поклониться в этот день подвигу героических жителей и защитников Ленинграда, сделали это в индивидуальном порядке. Михаил Романов возложил цветы и поклонился памятнику. 

— Коронавирусные ограничения отменили и переформатировали многие мероприятия в рамках Года памяти и славы: в том числе перенесен парад Победы, акция «Бессмертный полк» состоялась в режиме он-лайн. Таким образом скорбные и праздничные даты, связанные с историей Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда, стали для каждого из нас более личными событиями, которые в тоже время объединяют всю нацию. Сегодня, глядя на печальные курганы Пискаревского кладбища, на уже алеющие на граните гвоздики, мне пришлось испытать необычное чувство: я один и в то же время – вместе со всеми, кто в этот день уже возложил и еще возложит цветы к подножию торжественной и скорбной фигуры Матери-Родины. Тропа памяти к вечному огню, к монументу не зарастает и без официальных напоминаний об этом. Несмотря на коронавирусные ограничения, весь современный Петербург сегодня скорбит по тем, кто навсегда остался в блокадном Ленинграде. Вся страна вспоминает 22 июня 1941 года, когда начала свой отсчет страшная Великая Отечественная война. Усыпавшие подножие памятника багровые гвоздики и розы – свидетельство того, что наши раны памяти о героях, павших за Родину, никогда не затянутся. Стойкость и мужество защитников нашей страны, моего родного Ленинграда никогда не забудутся. От фашистских бомбежек разрушались дома, сыпались камни, но люди, защищавшие нашу землю, наше будущее, мирное небо над нашей страной, стояли насмерть. Так же крепка наша память об их подвиге и наша благодарность за него.