1 November $79.33 €92.63

Последние новости

«Сладковско-Заречное» принимает активное участие в восстановлении лесозащитной полосы в Оренбуржье

Группа компаний «А101» открыла первый коворкинг сети Easy Busy

Три золотые награды завоевали на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике московские учащиеся

Свыше полумиллиона онлайн-занятий провели в Москве в первую неделю школьной «удаленки»

Первая очередь ЖК «Кленовые Аллеи» подключена к столичной канализационной сети

Олимпиада «Учитель школы большого города» прошла при участии свыше 3500 человек

Роспотребнадзор в 2020 году превратился в одно из наиболее влиятельных ведомств

«Трудовые отряды СУЭК» признали лучшим проектом в области устойчивого развития

В столице России пройдет конкурс «Молодые педагоги – московскому образованию»

Запустить беспилотные трамваи в Москве собирается руководитель Дептранса Максим Ликсутов

Михаил Романов поздравил участницу Великой Отечественной войны из Фрунзенского района со столетним юбилеем

Новости

В канун 75-летия Великой Победы свой собственный юбилей отмечает участница Великой Отечественной войны, Мария Александровна Ежеговская. В доме на улице Турку ее навестил депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов. Парламентарий горячо поздравил юбиляра, пожелал ей крепкого здоровья и вручил подарки.

Мария Александровна родилась 25 ноября 1919 года, во время войны служила врачом-рентгенологом, младшим лейтенантом медицинской службы, воевала на 2-ом Белорусском фронте. Войну закончила в 1945 году в Польше в звании старшего лейтенанта. Награждена орденом Красной звезды и медалью «За победу над Германией». После войны до самой пенсии Мария Александровна работала в одной из клиник Ленинграда.

Михаил Романов пожелал юбилярше здоровья и благополучия. Парламентарий также поблагодарил Марию Александровну за участие в патриотических мероприятиях для школьников Фрунзенского района. Обращаясь к Марии Александровне, Михаил Романов сказал:

— Вашей интересной, героической судьбе, вашему долголетию нельзя не позавидовать. Ваша жизнь была наполнена боевыми и трудовыми подвигами, история которых теперь является для новых поколений жителей нашей страны примером искреннего служения Родине, вдохновляет молодежь на целеустремленное и ответственное отношение к любому делу. Благодарю вас за вашу активную жизненную позицию, восхищен вашим оптимизмом и жизнелюбием. От всей души желаю вам крепкого здоровья, благополучия и хорошего настроения.