19 April $75.55 €90.46

Михаил Романов обратился к главе МВД с просьбой взять на личный контроль инцидент со стрельбой в трамвае во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга

Общество

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Санкт-Петербурга, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов направил министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву обращение, касающееся случившейся накануне стрельбы в трамвае на Бухарестской улице Фрунзенского района Санкт-Петербурга. 

В своем обращении парламентарий просит главу МВД взять на личный контроль расследование инцидента и дать ему всестороннюю правовую оценку с учетом того, что СМИ опубликовали видео, которое свидетельствует о том, что в момент драки и стрельбы вагон трамвая был плотно наполнен другими пассажирами.

«Конфликт вокруг оплаты проезда, спровоцировавший стрельбу, является обычным рабочим эпизодом в деятельности кондуктора общественного транспорта. Однако в данном случае пассажир не только не оплатил проезд, а оскорбил сотрудника и жестоко избил. В результате кондуктор получил телесные повреждения, в том числе рассечение головы. В ответ кондуктор применил травматический пистолет «Стражник», по предварительной информации, имеющийся у него на законном основании. Необходимо детально изучить обстоятельства инцидента, привлечь виновное лицо за нападение на кондуктора трамвая во время исполнения им служебных обязанностей к установленной законом ответственности», – говорится в обращении депутата главе МВД.

Михаил Романов также просит Владимира Колокольцева квалифицировать действия пассажира, нанесшего кондуктору травмы множеством ударов кулаками, с точки зрения создания общественной опасности для всех, кто находился в момент инцидента в вагоне.

Напомним, 19 ноября около 17.30 часов на маршруте № 25 Трамвайного парка №1 в момент прохода трамвая по Бухарестской улице произошел конфликт между пассажиром и пожилой женщиной-кондуктором. Мужчина отказывался платить за проезд. В момент конфликта в трамвай зашел второй кондуктор (сменщик). Увидев ситуацию, попытался навести порядок, но неоднократные обращения к пассажиру не дали результата. Далее конфликт перешел в потасовку. Кондуктор-мужчина получил телесные повреждения, у него была рассечена голова. В ответ он применил травматическое оружие – по предварительной информации, имеющееся у него на законном основании. Чуть позже в полицию поступила телефонограмма. Пассажир после конфликта скрылся с места происшествия.