19 June $82.63 €89.09

METEOR Thermo и НПП «Итэлма» реализуют задачи по достижению технологического суверенитета РФ

Задачи по достижению технологического суверенитета страны активно реализуют российские компании METEOR Thermo и НПП «Итэлма». Перед бизнесом и правительством они ранее были поставлены президентом РФ Владимиром Путиным. Один из ведущих отечественных производителей термотехники METEOR Thermo и крупнейший российский разработчик и производитель электронных компонентов НПП «Итэлма» в продолжение этой работы подписали соглашение о сотрудничестве.

Совместная разработка компонентов системы управления бытовым котлом – первое, то начнут делать партнеры в рамках взаимодействия. Для отопительной отрасли страны критически важно создание подобного модуля управления. В своих комментариях о причинах этого сказал гендиректор METEOR Thermo Сергей Шолкин. Модуль управления бытовым газовым котлом сегодня выпускается только за рубежом, подчеркнув, что это одно из основных устройств системы управления котлом отопления, которая контролирует его работу и обеспечивает эффективную эксплуатацию.

Компаниям НПП «Итэлма» и METEOR Thermo следует как можно быстрее разработать инновационные технологии, конструкторскую документацию и прототипы для модуля управления бытовым газовым котлом отопления, чтобы Россия смогла отказаться от импорта модуля управления бытовым газовым котлом полностью. Разработки окажут также положительное влияние на технологическую устойчивость отопительной отрасли страны. А еще позволят сделать производимую продукцию в перспективе более конкурентоспособной благодаря внедрению продуманных и прогрессивных решений и значительно повысят уровень локализации METEOR Thermo, который по ряду продуктов составляет на сегодня более 90 %.

Компания METEOR Thermо не останавливается перед трудностями и давно проявила себя как успешный производитель высококачественного оборудования, отметил Алексей Воробьев, гендиректор НПП «Итэлма». Партнерам есть что предложить друг другу, сказал глава компании и выразил уверенность, что предстоящая работа над созданием модуля управления бытовым газовым котлом отопления станет лишь началом полномасштабного взаимодействия с целью укрепления российского суверенитета в торгово-промышленной области.

В настоящее время НПП «Итэлма» лидирует в сфере высокотехнологичного импортозамещения, а METEOR Thermо победила в конкурсе Минпромторга РФ на субсидирование разработки газового регулятора для бытового газового оборудования.