29 September $78.67 €91.48

Метеорологи отомстят белому медведю за погибшего товарища

Новости

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования выдала разрешение Росгидромету на отстрел белого медведя, убившего на этой неделе на Земле Франца-Иосифа российского метеоролога Михаила Еремкина.

Белый медведь, убивший метеоролога на Земле Франца-Иосифа, будет застрелен с разрешения природоохранного ведомства, так как является краснокнижным животным, сообщило Северное управление Росгидромета в пятницу.

— Получено разрешение Федеральной службы по надзору в сфере природопользования на вынужденный отстрел одного белого медведя для сохранения жизни оставшихся работников станции и предотвращения нападений дикого животного в дальнейшем», — говорится в сообщении.

Как сообщает Севгидромет, нападение медведя на человека произошло на метеостанции имени Эрнста Кренкеля, которая расположена на острове Хейса архипелага Земля Франца-Иосифа:

«В результате нападения белого медведя погиб техник метеоролог станции Михаил Еремкин. Выяснено, что около 22 часов Еремкин следовал в здание газогенераторной для зарядки баллона, и на него напал белый медведь, в результате чего Еремкин получил смертельную травму».