15 April $93.44 €99.73

Мэр Сочи Алексей Копайгородский заявил о высоком качестве морской воды

Вода на всех 170 пляжах в Сочи прошла необходимые проверки и соответствует санитарным требованиям. Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр города Алексей Копайгородский. На минувшей неделе специалисты взяли 514 проб воды, а с начала сезона уже было выполнено более 3,5 тысяч проверок.

Алексей Копайгородский подчеркнул, что власти города тщательно следят за безопасностью туристов. Для ее обеспечения в прибрежных зонах дежурят более 700 спасателей, а мэрия контролирует деятельность 44 экскурсионных компаний.

Кроме того, по словам мэра Копайгородского, на 1 августа на отдых в Сочи приехали 4,3 млн гостей, что на 3% больше, чем на эту же дату в 2022 году. Об этом стало известно из информации оперштаба по промежуточным итогам летнего сезона 2023 года.

Гостиницы и санатории в городе на данный момент заполнены на 93%, подчеркнул Копайгородский. Значительный рост показателя отмечается также в горном кластере, где заполненность отелей достигает 76%, что является историческим рекордом в летний сезон. Алексей Копайгородский уверен, что привлекательность отелей в горной местности увеличилась благодаря разнообразным развлекательным мероприятиям и высокому уровню обслуживания. Глава Сочи также сообщил о проведении множества мероприятий в августе под слоганом «Сочи впечатлений!».

Ранее Алексей Копайгородский рассказывал о том, что за последние три года власти увеличили число пляжей, которые доступны для людей с ограниченными возможностями. На начало июля таких мест отдыха в городе было 40, несколько в каждом районе.