22 January $61.86 €68.62

Последние новости

Иван Ященко прокомментировал подготовленный «Яндексом» тест, оценивающий готовность школьников к ЕГЭ по математике

Исаак Калина на Гайдаровском форуме рассказал об улучшении результатов столицы в международном исследовании PISA

Более 33 миллионов человек посетили ВДНХ в юбилейном году

Иван Ященко заявил, что повышение математической грамотности школьников требует системного подхода

Дина Гайзатуллина считает, что России не хватает закона о молодежной политике

У ГК «А101» Михаила Гуцериева второе место в рейтинге по строительству жилья в Москве

Руководство Международной ассоциации бокса одобрило идею Умара Кремлева по проведению континентальных форумов

Эксперты: системе образования необходимо учить школьников работать с информацией

Владельцам электромобилей предоставят льготы

Поможет ли перемирие в Ливии вернуться российским социологам на Родину?

Мэр Лондона сожалеет о решении Батуриной покинуть руководство его фонда

Экономика

Британский ежедневник The Times сообщил о том, что богатейшая женщина России Елена Батурина вышла из руководства благотворительного Фонда мэра Лондона. Об этом пишет ИА Regnum.

Газета отмечает, что у Батуриной теплые отношения как с ныне действующим мэром туманного Альбиона Садиком Ханом, так и с его предшественником – харизматичным и неординарным Борисом Джонсоном. С Садиком Ханом Батурина открывала муниципальную образовательную программу для детей. Действующий премьер-министр Соединенного королевства Борис Джонсон первым познакомил Батурину со структурами лондонской городской благотворительности.

Однако причина ухода Елены Батуриной из фонда Садика Хана связана с событиями, весьма далекими от лондонских спонсоров и меценатов. В Испании разгорается скандал вокруг имени бывшего главы правительства Родриго Рато, подозреваемого в финансовом мошенничестве. Руководитель одной из частных компаний, взаимодействующих с Рато, Доминго Руиз, по совместительству работает в совете директоров благотворительной организации Be Open – личного благотворительного фонда Елены Батуриной.

Несмотря на то, что в материале The Times нет ни доказательств, ни обвинений в отношении какой-либо из сторон, такой «испанской цепочки» вполне хватило, чтобы к благотворительному фонду мэра Садика Хана возникли определенные вопросы. Поэтому Батурина приняла решение о выходе из состава руководства благотворительной организации.

Мэрия Лондона выразила искреннее сожаление решением Батуриной. Это вполне понятно – только один из грантов фонда Be Open Батуриной в пользу Фонда мэра Лондона составил 138 тыс. фунтов.