20 June $82.63 €89.09

Мэр Екатеринбурга Орлов портит репутацию Куйвашева провальными управленческими решениями – СМИ

 

Telegram-канал «Незыгарь» поместил главу Свердловской области Евгения Куйвашева в шорт-лист «Губернаторы в режиме мобилизации». Аналитики считают, что падение рейтинга чиновника связано со скандалами мэра Екатеринбурга Алексея Орлова.

В конце 2022 года свердловчане столкнулись с ростом тарифов на услуги ЖКХ. Повышение цен на электроэнергию составило сразу 35%, возмутив жителей региона. Скандал вызвал широкий общественный резонанс, и вынудил пострадавших от высоких тарифов обратиться в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

При этом никаких изменений со стороны властей области не последовало. Свердловчане раскритиковали Куйвашева за бездействие и вышли на митинг с требованием вернуть прежнюю стоимость услуг ЖКХ. Кроме того, репутацию главы Свердловской области, по мнению аналитиков канала «Незыгарь», испортили управленческие решения мэра Орлова. Вместо диалога с жителями, чиновник показал свой страх перед горожанами и запрещал публичные мероприятия.

Ранее СМИ также сообщили, что Орлов не стал опровергать информацию о возможной помощи бывшему журналисту Игорю Пушкареву, которого оштрафовали за дискредитацию специальной операции по защите республик Донбасса.