27 September $76.82 €89.66

Мексиканские браконьеры уничтожили 3000 акул

Новости

Власти штата Техас изъяли у мексиканских браконьеров до 5 километров сетей, с помощью которых они на мелководье Мексиканского залива вылавливали рыбу. В сетях обнаружено было до 3000 акул.

Об этом заявили представители правительственного Департамента национальных парков и дикой природы штата.

Рыболовные сети были незаконно установлены в водах у острова Саут Падре неподалёку от границы между США и Мексикой. «Снято около 3-х миль (4,8 км) сетей недалеко от устья Рио-Гранде. Сети были натянуты с севера на юг и ловили всё, что двигалось на мелководье», — говорит сотрудник Департамента национальных парков и дикой природы Техаса Стив Лайтфут. «Это самый большой единовременный улов акул, какой я когда-либо видел», — отмечает сержант егерской службы Джеймс Данкс.

Власти штата считают, что сети установили браконьеры из Мексики. После того, как из-за перевылова оскудели воды у мексиканского побережья, мексиканцы начали регулярно проникать в территориальные воды США и вести нелегальное рыболовство. «Чтобы прибыть сюда, им нужна всего пара минут, и столько же – чтобы вернуться назад в Мексику. Браконьеры, которых мы задерживали ранее, говорили, что там рыбы не осталось, поэтому они плывут сюда», — говорит сержант Данкс.