31 January $69.59 €75.78

Все главные дороги страны строятся с опережением графика

Строительство участка М12 – нулевого отрезка автодороги Москва-Казань-Екатеринбург – было завершено с опережением минимум на год. Два года отделило принятие решения от открытия «головного участка» (по плану – 3 года).

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин рассказал, что на четырех из восьми участков работы идут с опережением плановых графиков, на двух допущено некоторое отставание. Окончание основного строительства ожидается в 2023 г., что означает самые быстрые темпы строительства за всю историю страны: за 2,5 года – 830 км.

По мнению Хуснуллина, профессионализм наших заказчиков, проектировщиков и подрядчиков заметно вырос, чем и объясняются небывалые темпы строительства. Гарантия на полотно М12 – 15 лет.  Поездка от Москвы до Казани по словам Хуснуллина займет 6,5 часов.

По состоянию индустрии дорожного строительства дорог можно судить о перспективах других отраслей, считает член МРО «Деловая Алексей Хижняк. Автомобильная трасса в 12 тыс. км до Владивостока – это создание инфраструктурного коридора, «дороги возможностей» в новых условиях промышленного суверенитета.