21 May $73.6 €89.77

Максим Ликсутов рассказал о запланированных улучшениях инфраструктуры Москвы, предназначенных для повышения комфорта и безопасности пешеходов

Москва

По информации сайта «Экспресс-Новости», к Максиму Ликсутову – вице-мэру и руководителю Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы часто обращаются москвичи с просьбами и предложениями относительно безопасности и комфортности использования пешеходных переходов. В основном это связано с тем, что пожилым и маломобильным гражданам, а также людям с тяжелыми сумками или детскими колясками очень трудно переходить дороги по подземным и надземным пешеходным переходам.

Предназначение пешеходных переходов заключается в том, чтобы пересекать с их помощью дороги было, прежде всего, безопасно для самих пешеходов и не затрудняло движение автомобилей. Но как вице-мэр Максим Ликсутов знает, что власть должна приходить с людьми к разумным компромиссам. Поэтому все предложения москвичей относительно пешеходных переходов пройдут комплексную доработку, и к концу декабря в городе будет обустроено несколько десятков новых наземных пешеходных переходов.

Ликсутов Максим Станиславович также уделяет повышенное внимание оптимизации работы светофоров. На основании заявок москвичей был установлен новый светофор возле станции метро «Семеновская», где находится большое количество торговых центров и других, привлекающих пешеходов заведений. Также, на основании обращений горожан был изменен режим работы многих светофоров, находящихся на оживленных пешеходных переходах, например, на Измайловском шоссе и на Флотской улице.