31 May $73.59 €89.67

Максим Ликсутов рассказал о централизации управления метро и трамваями

Москва

На портале Newsland сообщается, что в блоге руководителя Департамента Москвы Максима Ликсутова появилась информация о том, что метрополитен теперь будет управлять инфраструктурой московских трамваев. В результате будут ужесточены требования к содержанию трамвайных путей, ускорится движение трамваев, уменьшится количество перебоев в нем.

Также вице-мэр поведал, что будут улучшены стандарты проведения ремонта трамвайных путей. В частности, при проведении ремонта тех частей трамвайных путей, которые пересекаются с автомобильными дорогами, монтировать теперь будут только монолитные конструкции. При пересечении трамвайных путей на ходовые части автомобилей будет оказываться гораздо меньшая нагрузка, в результате двигаться они будут более плавно.

Проведение ремонтных работ в результате таких нововведений должно сократиться примерно вдвое. Ожидается, что передача управления трамваями метрополитену должна поспособствовать уменьшению расходов на их обслуживание. Максим Ликсутов сообщил о том, что работы по обслуживанию инфраструктуры метро проводятся с применением техники только в ночные часы. В остальное время эту технику можно использовать на обслуживании трамвайных линий.

Как отмечает Ликсутов Максим Станиславович, все это должно поспособствовать ускорению движения трамваев и повышению уровня обслуживания пассажирам. Простым людям станет намного удобнее и комфортнее ездить на этом виде общественного транспорта. Этому поспособствует и замена старых вагонов на новые, которая проводится в рамках обновления трамвайного парка и будет закончена в течение ближайших 1-2 лет.