5 December $74.25 €90.26

Последние новости

В Московской области арестовали блогера, снимавшего видео о нарушениях на кладбищах

В Германии назвали сроки возобновления укладки «Северного потока — 2»

ГК «А101» анонсировала строительство в столице универсального бизнес-парка на 1100 рабочих мест

Максим Ликсутов рассказал о запланированных улучшениях инфраструктуры Москвы, предназначенных для повышения комфорта и безопасности пешеходов

ГК «А101» САФМАР Михаила Гуцериева удерживает высокие темпы продаж недвижимости в Новой Москве

Компания «Хирана +» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»

Олег Сирота прокомментировал факт назначения Андрея Разина на пост зампреда правительства МО

Ярослав Богданов объяснил ситуацию с отсутствием защиты арктических вод пробелами в законодательстве России

V Национальная оперная премия «Онегин» при поддержке ЛАНИТ прозвучала «вживую»

Пять медалей завоевано московскими школьниками на осеннем турнире по информатике в Болгарии

Лыжи и сноуборд – не помеха путешествовать налегке

Экономика

Зимние курорты практически недавно открыли свои двери для тех, кто любит покататься на лыжах или сноуборде, а с учетом непредсказуемого характера погоды период зимнего активного отдыха может продлиться и до лета. Поэтому, несмотря на то, что новогодние праздники уже прошли, мы решили рассказать несколько секретов, как передвигаться с комфортом и без страха потерять или заплатить слишком много за перевозку негабаритного багажа.

Начнем с авиаперелета. Безусловно, это самый быстрый и популярный способ путешествия, но в случае больших лыж и сноуборда не самый удобный. Стандартные нормы провоза багажа зависят от внутренних правил авиакомпании, а большинство перевозчиков и вовсе подразумевают, что с собой у клиента будет только ручная кладь. Поэтому за свой сноуборд, скорее всего, придется доплатить, так как он войдет в сверхнормативный багаж (то есть превысит 158 см по сумме трех измерений).

Величина доплаты в среднем составит 2500-3000 рублей, а если спортивный инвентарь еще и попадет в класс «негабарита», то эта сумма может увеличиться вдвое. В итоге, даже если вы купите билет на самолет заранее, цена может вырасти из-за объемов багажа вдвое. Кроме того, некоторых туристов, путешествующих со снаряжением впервые, может ожидать неприятный сюрприз: некоторые авиакомпании требуют, чтобы их известили о наличии крупных габаритов за трое суток, о чем человек может попросту узнать уже у стойки регистрации в аэропорту в день вылета.

Железнодорожное сообщение – на втором месте по популярности, тем более что двухэтажные поезда, которые запустили на многих направлениях, состоят только из купе, и достаточно комфортабельных. Вот только занять багажную верхнююполку нужно постараться занять первым – места там не так много и хватает, как правило, только на 1 пассажира.

Прибыть на горнолыжные склоны можно налегке, везти инвентарь в аэропорт или спать с ним в обнимку на полке поезда не придется. Так, например, у логистического оператора «Деловые Линии» до мая этого года действует спецпредложение на доставку снаряжения от адресадоАбзаково, Горки Города, ГТЦ Газпром, Кировска, Красной Поляны, Металлург-Магнитогорска, Мраткино, Розы Хутор или в обратном направлении. Стоимость услуги составит 1,5 тыс. рублей (плюс страховка). В цену включена перевозка между городами и доставка от и до адреса спортинвентаря, весом до 30 кг и габаритами до 3*1,5*1,5 м. По желанию клиента груз бесплатно обернут в стрейч-пленку. А для максимальной сохранности оборудования можно воспользоваться особой упаковкой – двойной палетный борт, который был разработан специально для перевозки спортивного снаряжения. Кроме того, ваше снаряжение и сроки его доставки будут застрахованы.

Чтобы воспользоваться спецпредложением, при оформлении документов на отправку необходимо назвать кодовое слово сотруднику «Деловых Линий» – «багаж2020» и показать купон с промокодом, который можно получить на сайте группы компаний.