7 December $63.72 €70.76

Последние новости

Поступления страховых взносов от организаций столицы в январе-сентябре выросли на 11%

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Лиза Анохина выступила в качестве блогера-эксперта от России в сюжете агентства Франс Пресс

Общество

Старейшее информационное агентство Франс Пресс (фр. Agence France-Presse, AFP) озадачилось актуальной темой современного мира — высокой степенью вовлечённости представителей молодого поколения в интернет-пространство. Ведение блогов и влогов, постоянная съемка и создание фото- и видео- контента для социальных сетей, активное общение через интернет стали неизменными трендами нового века. Причём, активность детской и подростковой аудитории растёт стремительными темпами.

В сюжете журналисты Франс Пресс обратили внимание на подобные тенденции в России. 12-летняя Лиза Анохина выступила в качестве примера яркого и успешного современного блогера-подростка. Суммарное число подписчиков Лизы в социальных сетях (Instagram, YouTube, Likee) превышает 5 миллионов.

Уточним, что наибольший успех в интернете пришёл к Лизе с выпуском вайнов -юмористических видео короткого формата, затрагивающих актуальные темы юного поколения: дружбы, первой любви, учебы, отношений с родителями.

За этот год Лиза Анохина стала победительницей номинаций «Вайнер года» и «Девочка года» по версии престижной премии среди юных артистов «Девичник TEENS Awards 2019», а недавно ее коллекция наград пополнилась еще одной статуэткой — награда «Лучший подростковый вайнер» по версии премии «INSTARS Awards 2019».

Также в России Лиза известна как актриса, музыкальный исполнитель и модель. В интервью Франс Пресс Лиза призналась, что действительно может проводить ежедневно в телефоне по 6-8 часов, однако зачастую большая часть времени может быть посвящена учебе. Школьные уроки современные дети тоже часто делают в сети интернет.