25 May $71.88 €78.44

Последние новости

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Немецкий регулятор отказался освободить «Северный поток — 2» от ограничений

Наталья Сергунина рассказала о программе проведения «Ночи в музее»

Лиза Анохина выступила в качестве блогера-эксперта от России в сюжете агентства Франс Пресс

Общество

Старейшее информационное агентство Франс Пресс (фр. Agence France-Presse, AFP) озадачилось актуальной темой современного мира — высокой степенью вовлечённости представителей молодого поколения в интернет-пространство. Ведение блогов и влогов, постоянная съемка и создание фото- и видео- контента для социальных сетей, активное общение через интернет стали неизменными трендами нового века. Причём, активность детской и подростковой аудитории растёт стремительными темпами.

В сюжете журналисты Франс Пресс обратили внимание на подобные тенденции в России. 12-летняя Лиза Анохина выступила в качестве примера яркого и успешного современного блогера-подростка. Суммарное число подписчиков Лизы в социальных сетях (Instagram, YouTube, Likee) превышает 5 миллионов.

Уточним, что наибольший успех в интернете пришёл к Лизе с выпуском вайнов -юмористических видео короткого формата, затрагивающих актуальные темы юного поколения: дружбы, первой любви, учебы, отношений с родителями.

За этот год Лиза Анохина стала победительницей номинаций «Вайнер года» и «Девочка года» по версии престижной премии среди юных артистов «Девичник TEENS Awards 2019», а недавно ее коллекция наград пополнилась еще одной статуэткой — награда «Лучший подростковый вайнер» по версии премии «INSTARS Awards 2019».

Также в России Лиза известна как актриса, музыкальный исполнитель и модель. В интервью Франс Пресс Лиза призналась, что действительно может проводить ежедневно в телефоне по 6-8 часов, однако зачастую большая часть времени может быть посвящена учебе. Школьные уроки современные дети тоже часто делают в сети интернет.