2 December $76.32 €91.31

Последние новости

ГК «А101» САФМАР Михаила Гуцериева удерживает высокие темпы продаж недвижимости в Новой Москве

Компания «Хирана +» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»

Олег Сирота прокомментировал факт назначения Андрея Разина на пост зампреда правительства МО

Ярослав Богданов объяснил ситуацию с отсутствием защиты арктических вод пробелами в законодательстве России

V Национальная оперная премия «Онегин» при поддержке ЛАНИТ прозвучала «вживую»

Пять медалей завоевано московскими школьниками на осеннем турнире по информатике в Болгарии

Александр Молотков прокомментировал начало в столице проекта «Городской конкурс лучших воспитательных практик»

Компания «Исткомпис Рус» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»

Facebook платит по счетам

В ФРГ назвали неприемлемыми угрозы санкций США из-за «Северного потока – 2»

Курды-террористы воруют нефть в Сирии, а Штаты им помогают

Политика

Американцы могут махнуть рукой на свои же санкции против Сирии, если начнут добывать нефть в САР. Тем самым они окажут помощь курдам-террористам, захватившим нефтяные месторождения страны.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что добычей нефти в Сирии может заняться американская компания. Работа будет вестись в интересах курдов-боевиков, чтобы обеспечить их деньгами. В свою очередь, на нефтегазовых полях в провинции Дейр-эз-Зор будут находиться военные США для обеспечения охраны месторождений.

Американский аналитик Бретт Макгур возмущен решением президента США. По его мнению, нефть – собственность народа САР. Американцы будут вести незаконную деятельность, что сделает их настоящими нефтяными контрабандистами. Напомним, что США ввели санкции против Сирии, и незаконная добыча нефти обернется новыми проблемами – легально ее продать не получится.

Замдиректора Института национальной энергетики Александр Фролов тоже не понимает, как Штаты намереваются экспортировать нефть. Он считает, что это создаст новый очаг напряженности в неспокойном регионе. Фролову непонятно, почему американская нефтедобывающая компания не начала работу раньше, ведь военный контингент США был тогда гораздо больше. Очевидно, что Америка снова руководствуется политикой двойных стандартов.

Военный эксперт Алексей Леонков напомнил, что незаконный нефтяной бизнес появился в САР во времена ИГИЛ. Позже курды-боевики договорились с террористами о том, что те перейдут в их ряды, оставшись на нефтяных месторождениях для охраны. Боевики ИГИЛ пополнили ряды «Демократических сил Сирии», а курды-террористы получили поддержку генералов США, которым выгодно прикрывать теневой бизнес за процент от продажи нефти.

Курдские боевики добывали, перерабатывали нефть и занимались ее контрабандой в Ирак, а военные США и террористы ИГИЛ сопровождали грузы и обеспечивали безопасность. Военные США нарушали санкции, введенные своей же страной. Курды-террористы и боевики ИГИЛ для них стали инструментом наживы.

Алексей Леонков пояснил, что, когда нефть оказывалась в Ираке, там ее продавали американские компании, выдавая за добытую в стране. Благодаря разнице в стоимости сирийской и иракской нефти, теневые дельцы получали сверхприбыли. Деньги возвращались в САР в виде оружия для джихадистов и курдских группировок.

Граждане Сирии после войны живут бедно, а прибыль от торговли нефти получают военные США, курдские боевики, игиловцы и бандиты. Все они нагло обворовывают народ Сирии, который не получает ничего от экспорта нефти, принадлежащей стране. Недовольные местные жители жестоко подавлялись курдскими боевиками при попустительстве американских военных.

В марте 2019 года в провинции Дейр-эз-Зор прошла волна протестов, связанных с бензиновым кризисом. Местные жители не имели доступа к топливу, и это при том, что жили в богатом нефтью регионе. Волнения были подавлены с помощью оружия боевиками «Демократических сил».

Американцы не стремятся вернуть доходы от продажи нефти в сирийский бюджет. Компания США, которая займется нефтедобычей на этой территории, поможет курдам-террористам легализовать контрабанду нефти. Аналогичная схема была реализована Штатами в Ираке. Помимо этого, США пытаются действовать по этой же схеме в Венесуэле, Ливии и других государствах.

Правительству САР следует вернуть под свой контроль нефтяные месторождения в Дейр-эз-Зоре, которые захватили курдские боевики во время военных действий. Только так можно изменить ситуацию и восстановить справедливость.

*ИГИЛ – террористическая группировка, запрещенная в РФ.