25 May $71.88 €78.44

Последние новости

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Немецкий регулятор отказался освободить «Северный поток — 2» от ограничений

Наталья Сергунина рассказала о программе проведения «Ночи в музее»

Кто будет отвечать по долгам компании: В МГУ поговорили о механизме субсидиарной ответственности

Общество

Председатель комиссии по финансовой безопасности ТПП РФ Иван Рыков выступил с докладом на круглом столе в Московском государственном университете имени М.В.Ломоносова, по теме «Множественность лиц на стороне должника в процессе несостоятельности (банкротства): теория и практика правоприменения».

По мнению Ивана Рыкова, «сейчас суды трактуют положения о субсидиарной ответственности, прописанные в законе о банкротстве, так что контролирующим должника лицом может быть признано любое лицо, даже формально не связанное с должником».

Как говорит аналитик долговых рынков, проблема в том, что стандарт и распределение бремени доказывания при этом законом прямо не определены.

«На мой взгляд в целях конкретизации и разграничения ответственности участников корпорации, органов ее управления и независимых участников гражданского оборота, необходимо внести поправки в общую норму, дающую понятие контролирующего должника лица. Особенно в отношении тех людей, которые имеют полномочия в компании исключительно по договору о возмездном оказании услуг», — заявил Иван Рыков.

Кроме того, как полагает эксперт, необходимо ликвидировать дисбаланс между правами кредиторов и лиц, которые потенциально могут быть признаны контролирующими. Данные меры позволят сбалансировать интересы КДЛ и кредиторов и пресекут намечающееся использование субсидиарной ответственности в качестве инструмента давления на бизнес.