28 January $69.34 €75.41

КРЭТ продемонстрировал новую линейку обеззараживателей воздуха на международной выставке «Здравоохранение-2022»

Новая линейка очистителей воздуха TIOKRAFT производства Раменского приборостроительного завода представлена на объединенном стенде АО «КРЭТ» (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках международной выставки «Здравоохранение-2022» в столичном ЦВК «Экспоцентр» с 5 по 9 декабря 2022 года.

Эффективное обеззараживание воздуха – ключевой фактор предотвращения резкого распространения болезней, передающихся воздушно-капельным путем. Приборы TIOKRAFT с этой задачей успешно справляются благодаря технологии фотокатализа нового поколения — носитель выполнен из спеченных кварцевых сфер, покрытых оксидом титана. Испытания подтверждают эффективность выпускаемых концерном приборов на уровне 99,993%.

На выставке «Здравоохранение-2022» представлены модели линейки приборов медицинского назначения М50, М100, М1000, а также новое направление очистителей-обеззараживателей воздуха с открытой архитектурой для канальных систем (К-серия). Основное преимущество устройств К-серии – компактность, что дает возможность размещать их непосредственно в воздуховодах системы вентиляции. Такое решение идеально подойдет для небольших помещений, где ограниченное пространство не позволяет использовать напольный очиститель воздуха.

«На выставочном стенде будет размещен также демонстрационный макет очистителя-обеззараживателя. Это эволюционная модель привычных очистителей, которая, сохранив все лучшие качественные характеристики прошлых моделей, будет очищать воздуха от любых запахов. На стенде можно будет провести эксперимент и убедиться, что прибор убирает даже довольно резкий ментоловый запах бальзама «Звёздочка». Факт потери всех органических соединений, включая запахи, подтверждается стопроцентно», — подчеркнул заместитель генерального директора по развитию гражданской продукции АО «КРЭТ» Максим Моторин.

В медицинских учреждениях приборы TIOKRAFT работают с 2016 года, линейка приборов постоянно расширяется для максимального удовлетворения текущих потребностей рынка. Также расширяется география и список отраслей применения – пищевая промышленность, фармацевтические производства, сельское хозяйство и многие другие.

Акционерное общество «Раменский приборостроительный завод» (РПЗ) – одно из ключевых предприятий авиационного кластера. Основано в 1939 году. Входит в структуру АО «КРЭТ» Госкорпорации Ростех.

Практически все типы гражданских самолетов, построенные в нашей стране после 1940 года, имеют на борту приборы РПЗ. РПЗ – градообразующее предприятие. Заводом построено более 100 жилых домов и объектов социальной инфраструктуры Раменского. В настоящее время АО «РПЗ» вместе с другими ведущими российскими разработчиками и изготовителями авиационного оборудования участвует в создании авионики 4+ и 5-го поколений. На заводе трудится свыше 2,7 тысяч работников.

Концерн Радиоэлектронные технологии (АО «КРЭТ») – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят порядка 90 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных в 7 федеральных округах РФ с ядром в ЦФО. Общее количество сотрудников – порядка 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.