19 September $75.03 €88.96

КРЭТ придумал, как увеличить срок хранения посевного материала

Без рубрики

АО «Государственный рязанский приборный завод» входит в АО «КРЭТ» (в составе Госкорпорации Ростех) предлагает использовать высокоинтенсивное импульсное оптическое излучение для очистки сточных вод, улучшения посевного материала, а также увеличения сроков хранения продуктов.

Основными преимуществами данных технологий являются: чрезвычайно высокая интенсивность излучения, постоянная готовность к работе и практически безынерционность включения, независимость физических и технологических характеристик ламп от параметров окружающей среды, отсутствие в конструкции токсичных и экологически грязных веществ и материалов и так далее.

 «Технологии, на базе которых созданы приборы серии «Заря», основаны на использовании высокоинтенсивного импульсного оптического излучения сплошного спектра, генерируемого мощными высокотемпературными (10000…40000 К) плазменными источниками. Такие технологии, помимо медицины, могут быть использованы на промышленных предприятиях и сельском хозяйстве, в том числе для обеззараживания воздуха, увеличения сроков хранения продуктов, очистки сточных вод, улучшения посевного материала», — заявил генеральный директор АО «КРЭТ» Николай Колесов.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.