17 November $63.89 €70.41

Компания СУЭК направила более 4 млрд. рублей в развитие предприятий открытой добычи в Кузбассе

Экономика

АО «СУЭК» (ключевой акционер — предприниматель А.Мельниченко) сообщила о том, что ее «дочка» «СУЭК-Кузбасс» занимается реализацией масштабной инвестиционной программы. Она нацелена на оснащение разрезов «Заречный» и «Заречный-Северный» современным высокопроизводительным оборудованием.

Сообщается, что в рамках отчетной программы в минувшем году «СУЭК-Кузбасс» вложила в развитие разреза «Заречный» 1,1 млрд. рублей. В ходе нынешнего года объем вложений с ее стороны на эти цели, как ожидается, превысит 2,4 млрд. рублей. За счет модернизации парка техники разреза объем добычи на нем составляет 4 млн. тонн угля в год.

Отмечается также, что весной прошлого года компания «СУЭК-Кузбасс» ввела в строй рядом с разрезом «Заречный» новое предприятие, получившее название «Заречный-Северный». С того времени на цели его оснащения было направлено свыше 1,2 млрд. рублей. За счет обновления парка техники предприятие эффективно выполняет производственные программы, а также обеспечивает безопасность труда коллектива.