18 February $63.31 €68.62

Компания «Русский Уголь» сообщила об увеличении налоговых отчислений в бюджет Красноярского края

Компании

«Дочка» компании «Русский Уголь» (относится к Группе «САФМАР» отечественного бизнесмена Михаила Гуцериева) АО «Красноярсккрайуголь» сообщило о росте объема своих налоговых отчислений в консолидированный бюджет Красноярского края. Так, отмечается, что в ходе прошлого года это предприятие направило в него суммарно 276 миллионов рублей.

Как уточнила пресс-служба компании «Русский Уголь», в минувшем году АО «Красноярсккрайуголь» направило налоговых отчислений в консолидированный бюджет Красноярского края на 16 процентов больше, чем за год до того (тогда было отправлено 238,5 миллиона рублей). В частности, за прошлый год компанией было направлено порядка 40 миллионов рублей только на социальные программы для горняков и реализацию благотворительных проектов в Сибирском федеральном округе (СФО).

Добавим, что на разрезах компании «Русский Уголь» в Красноярском крае каждый год ведется добыча более шести миллионов тонн энергетического угля. На этих предприятиях занято порядка 1000 жителей региона, — уточняет пресс-служба «Русского Угля».