27 May $71.14 €77.79

Последние новости

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Компания «Эвалар» передаст партию антисептиков для волонтеров

Общество

ЗАО «Эвалар» переоборудовала производственные линии под выпуск антисептических средств. Значительный объем продукции из первых произведенных партий будет передан безвозмездно в органы социальной защиты для распространения среди населения и волонтеров.

Спиртосодержащие антисептики будут выпускаться в трех формах: антисептические спреи, гели-санитайзеры, и растворы. В настоящий момент возможности производства позволяют выпускать до 500 тысяч упаковок антисептиков в месяц, при полном развёртывании мощностей производство готово обеспечить до 1,2 млн упаковок ежемесячно. Первые отгрузки запланированы на начало апреля.

Генеральный директор ХК «Эвалар» Лариса Прокопьева подчеркнула: «Сегодня мы видим, что антисептические средства стали предметом первой необходимости, при этом их критически не хватает: в аптеках и магазинах антисептиков или нет, или они очень дороги. В сложившейся ситуации мы приняли решение оперативно переоборудовать наши производственные линии, чтобы обеспечивать население доступными антисептиками. Понимая же всю сложность эпидемиологической ситуации в Москве, мы приняли решение о том, что первая отгруженная партия антисептиков будет безвозмездно передана в службу социальной защиты города Москвы для распространения среди населения и волонтеров».

О компании:

ЗАО «Эвалар» — одна из крупнейших в России фармацевтических компаний, абсолютный лидер в стране по объему выпуска натуральных препаратов для сохранения и укрепления здоровья. Первая в России компания, реализовавшая принцип полного цикла производства – от выращивания растительного сырья, до упаковки готовой продукции.

Основные направления деятельности компании: разработка и выпуск лекарственных средств и биологически активных добавок, а также развитие аптечной сети «Эвалар». В ассортиментном портфеле компании «Эвалар» более 300 наименований лекарственных препаратов и биологически активных добавок различных форм выпуска. В 2019 году ЗАО «Эвалар» запустило второй производственный комплекс для выпуска лекарственных препаратов мощностью 2 млрд таблеток и капсул в год. Сегодня лекарственный портфель компании включает в себя 27 торговых наименований.

Компания экспортирует свою продукцию в 25 стран мира.