20 June $82.63 €89.09

Комфорт у моря: как выбрать квартиру в Крыму и не переплатить

В последние годы поездки заграницу для россиян осложнились, а спрос на качественный отдых никуда не делся. Многие стали вкладывать средства в покупку собственной недвижимости поближе к морю, чтобы иметь возможность жить и отдыхать всей семьей независимо от внешних событий.

И первый фактор, с которым сталкиваются покупатели, – это цена. Традиционно новостройки у моря не радуют стоимостью квадратного метра. Обычно недвижимость такого формата представляет сегмент бизнес-класса. Это предусматривает высокий уровень комфорта, продуманную инфраструктуру и дополнительный сервис. Конечно, за это приходится платить. Как результат – такие квартиры и апартаменты доступны не каждому.

Насколько это необходимо в Крыму – вопрос крайне спорный. Все лучшее, что сейчас есть на полуострове – это уникальная природа и мягкий климат. Также появляются новые дороги и общественные пространства, здесь всегда есть куда сходить и как провести время. Практически бесплатно. Зачем переплачивать за лишний сервис – большой вопрос.

Комфорт может быть экономным

Всё большей популярностью стали пользоваться жилые комплексы, представляющие золотую середину между бизнес-классом и стандартным жильем. Новостройки комфорт-класса отличаются привлекательной архитектурой, продуманным благоустройством, наличием новых коммуникаций, современных планировок. Также в домах часто предлагаются отдельные кладовые помещения и места в подземном паркинге.

Социальные объекты, магазины, красивые локации, кафе и рестораны – в Крыму есть практически на каждом углу. Городская инфраструктура в большинстве городов хорошо развита или активно развивается.

Кстати, о городах. Многие покупатели привыкли обращать внимание на популярные города Южного берега Крыма – Ялту, Алушту, или развитые Севастополь и Симферополь. Ценник здесь идет вслед за спросом – это наиболее дорогие города региона.

Сейчас крымские застройщики стали осваивать и менее популярные города, например, Саки, Феодосию, окрестности Симферополя. Стоимость квадратного метра здесь существенно ниже по сравнению с более популярными городами.

Разница в цене на сопоставимые квартиры, например, в Севастополе и Феодосии бывает такой, что феодосиец за тот же бюджет может купить в довесок и машину.

Имидж – ничто

Еще один тренд последнего времени – падение популярности дорогих студий бизнес-класса. Покупатели стали больше внимания обращать на практичность недвижимости. В самом деле, зачем переплачивать за небольшую, пусть и шикарную студию в жилом комплексе бизнес-класса, если за тот же бюджет можно приобрести двухкомнатную квартиру для целой семьи?

Если подытожить, как можно купить квартиру в Крыму для недорогого семейного отдыха, совет будет простой – выбирать новостройку класса «комфорт» в незаезженном городе.

Пример

Одним из лучших вариантов для покупки такой недвижимости является Феодосия. Город является одним из самых романтичных уголков Крыма. Когда-то именно здесь вдохновлялись на творчество Грин и Айвазовский.

Летом Феодосия предлагает своим жителям и гостям теплые песчаные пляжи с широкой береговой линией и вдохновляющим морем, популярные кафе и рестораны, различные виды развлечений. Семьи с детьми будут здесь особенно счастливы.

Квартиры в Феодосии прекрасно подойдут и для собственного проживания, и для сдачи в аренду.

Единственный недостаток города – предложений в новостройках пока совсем немного. На фоне остальных выделяется ЖК «Утесов» от крупнейшего застройщика полуострова – группы компаний «ИнтерСтрой». В 2022 году этот объект был признан лучшим жилым комплексом Феодосии по версии Единого ресурса застройщиков РФ.

Новостройка находится в районе с отлично развитой инфраструктурой. Застройщик обещает создать комфортные и безопасные условия для жизни. Объект оснащается технологиями «умного» дома. На данный в жилом комплексе доступен широкий выбор планировок.

Кстати, в мае на полуостров уже полноценного зашел СберБанк России. Купить квартиру в строящемся доме теперь можно в ипотеку от крупнейшего «материкового» банка.

Словом, выбрать в Крыму недорогую комфортную недвижимость у моря можно. Это один из примеров, как это сделать наиболее рационально.