6 December $74.25 €90.26

Последние новости

В Московской области арестовали блогера, снимавшего видео о нарушениях на кладбищах

В Германии назвали сроки возобновления укладки «Северного потока — 2»

ГК «А101» анонсировала строительство в столице универсального бизнес-парка на 1100 рабочих мест

Максим Ликсутов рассказал о запланированных улучшениях инфраструктуры Москвы, предназначенных для повышения комфорта и безопасности пешеходов

ГК «А101» САФМАР Михаила Гуцериева удерживает высокие темпы продаж недвижимости в Новой Москве

Компания «Хирана +» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»

Олег Сирота прокомментировал факт назначения Андрея Разина на пост зампреда правительства МО

Ярослав Богданов объяснил ситуацию с отсутствием защиты арктических вод пробелами в законодательстве России

V Национальная оперная премия «Онегин» при поддержке ЛАНИТ прозвучала «вживую»

Пять медалей завоевано московскими школьниками на осеннем турнире по информатике в Болгарии

Ключевые акционеры Petropavlovsk не верят, что бывшее руководство могло привести компанию к успеху

Общество

Один из ведущих производителей золота в Российской Федерации в лице международной компании Petropavlovsk с позитивом смотрит в будущее, в котором нет места бывшему руководству в лице экс-сенатора Павла Масловского и его партнера из Великобритании Питера Хамбро. Они считают, что эти управленцы не смогут быть эффективными в современных реалиях. Такого же мнения придерживаются эксперты золотодобывающей отрасли и аналитики отечественного инвестиционного рынка. Об этом написало агентство REGNUM.

В 2017 году на общем собрании акционеров состоялось голосование против сохранения Питера Хамбро в должности председателя совета директоров. Акционеры отмечают, что при бывшем руководстве Petropavlovsk столкнулась с гигантскими административными и операционными расходами, а высокая долговая нагрузка и низкая прибыль не позволяли ей ранее выплачивать дивиденды. С 2015 года выручка компании выросла всего на 24%, а прибыль находится в состоянии стагнации. Достаточно сказать, что в 2019 году она составила всего 26 миллионов долларов, хотя золото стало стоить на мировом рынке на 18% дороже. Ключевые акционеры считают, что без бывшего руководства Petropavlovsk сможет успешно развиваться за счет своего потенциала и перезагрузкой стратегии. Они отмечают неэффективность управления бывшего совета директоров, при котором затраты на производство унции золота в компании стали одними из самых высоких в российской золотой индустрии и на четверть выше, чем в среднем по миру.