26 November $75.47 €89.89

Классные часы в школах Москвы проводят в дистанционном формате

Москва

Председатель АКРОО* города Москвы Максим Иванцов прокомментировал проведение классных часов в московских школах в дистанционном видео-формате. Это объясняется борьбой с распространением коронавируса. По словам эксперта, этот формат позволяет поддерживать здоровый психологический климат внутри семей. Также Максим Иванцов назвал классные часы основным инструментом для обеспечения преемственности в воспитательном процессе.

Следует отметить, что для московских учителей в условиях перехода школ на дистанционное обучение создаются новые инструменты поддержки. По словам руководителя Мосметодцентра Андрея Зинина, приступил к работе Классный руководитель Online. В то же время в структуре МГПУ был создан Институт содержания, методов и технологий образования, — сообщил ректор университета Игорь Реморенко.

Добавим, что жители Москвы могут дистанционно пользоваться более чем 360 городскими услугами и сервисами в условиях самоизоляции на фоне борьбы с коронавирусом. Такую возможность им предоставляет регистрация на официальном портале столичной мэрии («Мос.ру»).

* АКРОО города Москвы — Ассоциация классных руководителей образовательных организаций города Москвы.