29 June $51.16 €53.86

Каждый год в России планируется строить 120 млн кв. м жилья – Марат Хуснуллин

Компании

В 2029–2030 годах государство планирует выйти на строительство 120 млн кв. м в год и темпы сохранятся как минимум до 2035 года. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, представивший стратегию развития строительства и ЖКХ до 2030 года.

Реализация стратегии Хуснуллина позволит добиться в России быстрого роста жилых метров – в среднем по дополнительной комнате каждой семье. Это должно положительно сказаться и на демографической ситуации в стране. Среди долгосрочных задач им был выделен рост ежегодных налогов на 30% – до 1 трлн руб., и доли строительной отрасли в экономике на 46%.

Стратегия, итоговый вариант которой содержит семь направлений системных решений, готовилась 2 года. Это: развитие городов и небольших поселений, доступность комфортного жилья во всех регионах, ускорение темпов строительства, развитие и модернизация коммунальной и транспортной инфраструктуры, развитие промышленного строительства и доступность стройматериалов. По сути, у стратегии две цели и официальная миссия – создание комфортных условий жизни граждан. И демонстрация бизнесу и населению, что все под контролем, экономика будет развиваться.