28 January $69.34 €75.41

В России планируется ежегодно строить 120 млн кв. м жилья – Марат Хуснуллин

К 2029-2030 гг. ежегодно ожидается строительство 120 млн кв. м. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, представивший стратегию развития строительства и ЖКХ до 2030 года.

Благодаря реализации стратегии Хуснуллина в среднем каждая российская семья получит по дополнительной комнате. В итоге демографическая ситуация в РФ должна улучшиться. Зампред правительства обозначил задачи на длительную перспективу: строительная отрасль должна увеличить долю в экономике на 46%, а объем поступающих каждый год налоговых поступлений – на 30% (до 1 трлн руб.).

Стратегия, итоговый вариант которой содержит семь направлений системных решений, готовилась 2 года. Это: развитие городов и небольших поселений, доступность комфортного жилья во всех регионах, ускорение темпов строительства, развитие и модернизация коммунальной и транспортной инфраструктуры, развитие промышленного строительства и доступность стройматериалов. Комфортные условия для граждан – главный ожидаемый результат реализации стратегии Хуснуллина. Население и бизнес должны быть уверены в будущем развитии экономики, а также в том, что власть все контролирует.