28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Канадские ученые смогли связать эпилепсию с плохой экологией

Экология

Ученые из Канады смогли связать развитие эпилепсии и возникновение приступов заболевания с неблагопритной экологической обстановкой и городским шумом.
Принято считать, что эпилепсия является наследственным заболеванием неврологического характера. Однако исследование канадских ученых позволило выявить, что причиной развития недуга могут стать также травмы и плохая экология.
Именно загрязненный воздух и городской шум ученые назвали главными триггерами заболевания. Ранее в исследованиях было выявлено, что данные факторы влияют на появление приступов.
Ученые говорят, что их исследование еще не завершено и требует экспериментального подтверждения. Для этого они планируют провести у себя на родине эксперимент с изучением экологической обстановки каждого района, сопоставляя ее со здоровьем его жителей. На данный момент специалисты ищут добровольцев для участия в эксперименте.