30 September $79.68 €93.02

Камала Харрис стала кандидатом Байдена в вице-президенты

Политика

Кандидат от демократической партии на пост президенты США Джо Байден наконец-то решил кто станет его вице-президентом – Камала Харрис, сенатор от Калифорнии. Она цветная женщина, как и было объявлено штабом Байдена почти месяц назад, плюс представительница левого крыла демократической партии, как и ожидали наблюдатели. Об этом пишет телеграм-канал Мейстер.

Камала Харрис — американка в первом поколении. Её мать, врач-онколог, эмигрировала в США из Индии, отец, профессор-экономист Стэнфорда — с Ямайки. До избрания в сенат — генеральный прокурор штата Калифорния. Коллега и знакомая сына Байдена, генерального прокурора штата Делавэр.

Как свидетельствуют данные опроса Rasmussen Reports, в том, что Байдена на посту сменит вице еще до истечения президентского срока уверены 59% респондентов, твердо намеренных принять участие в голосовании. При том в том, что Байден проработает в Белом доме все 4 года уверены только 14% опрошенных.

Судя по выбору кандидатуры вице, Байден твердо уверен в своей победе, поскольку Камала Харрис в качестве напарницы не принесет кандидату демократов ни одного дополнительного голоса, по сравнению с любой другой дамой из списка 6 претенденток. И даже, напротив, может отнять часть голосов, отпугнув своей левизной неопределившихся избирателей. По всей видимости, электоральные соображения в этом выборе во внимание не принимались вообще.