28 November $75.86 €90.46

Последние новости

Компания «Хирана +» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»

Олег Сирота прокомментировал факт назначения Андрея Разина на пост зампреда правительства МО

Ярослав Богданов объяснил ситуацию с отсутствием защиты арктических вод пробелами в законодательстве России

V Национальная оперная премия «Онегин» при поддержке ЛАНИТ прозвучала «вживую»

Пять медалей завоевано московскими школьниками на осеннем турнире по информатике в Болгарии

Александр Молотков прокомментировал начало в столице проекта «Городской конкурс лучших воспитательных практик»

Компания «Исткомпис Рус» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»

Facebook платит по счетам

В ФРГ назвали неприемлемыми угрозы санкций США из-за «Северного потока – 2»

Сыровар Олег Сирота поддержал школьника, который получил двойку за нестандартное сочинение

Какие шины Viatti для внедорожника выбрать? Рекомендации KAMA TYRES

Без рубрики

По данным агентства «Автостат» почти четверть парка легковых автомобилей России приходится на кроссоверы и внедорожники. Эксперты Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES сформировали рекомендации для выбора летних шин с целью обеспечения комфортной езды на автомобилях категории SUV. Специалисты представили комплекс советов для автовладельцев на примере продукции бренда Viatti.

Стоимость шин не должна сказываться на безопасности, качестве и комфорте. 

Оптимальная приспособленность к природным и климатическим условиям Viatti Bosco A/T категории All Terrain («вседорожные») достигается за счет технологии резиносмешения ViaMIX, и использования «3D-наномолекул», которые обеспечивают полимерную связь в беговой части протектора и изменение сцепных характеристик в зависимости от условий эксплуатации. При низкой температуре протектор становится мягче, при высокой – жестче, что снижает уровень износа шины. 

Сохранять высокую скорость как на поворотах, так и при движении по прямой, и смягчить прохождение неровностей и препятствий на дорожном полотне позволяет технология переменного распределения жесткости боковины. Надежность и безопасность в быстрых поворотах и при экстремальных маневрах обеспечивают четыре ряда усиленных блоков и жесткое центральное ребро. Неоднородная геометрия продольных канавок вместе с заостренными гранями центральных блоков позволяют разбивать водно-грязевую пленку и эффективно отводить ее из пятна контакта. Протектор с широкими поперечными канавками в плечевых зонах способствует улучшению проходимости.

Кроме того, значимыми параметрами для шин SUV являются акустические характеристики и ездовой комфорт. Viatti Bosco A/T показывают низкий уровень шума – и на гладком асфальте междугородных трасс, и на грейдере, и на умеренном бездорожье благодаря небольшим наклонным выступам на стенках продольных канавок, за счет чего снижается полостной резонанс шин.

Что касается SUV-линейки Viatti Bosco H/T, в конструкции использованы как зарекомендовавшие себя в Viatti Bosco A/T технологии, так и новые решения. Например, рисунок протектора – в данной линейке блоки имеют различную ширину и сложную очередность чередования, что позволяет в пятне контакта шины с дорогой уменьшить уровень возникновения резонансных воздушных потоков, которые и создают шумовой эффект качения шины. А ломанные формы основных канавок и ламелей снижают движение воздушных потоков по элементам рисунка и создают акустический комфорт при движении автомобиля.

За счет оптимизированных усилений между основными элементами рисунка протектора в плечевых и центральных рядах повышается окружная жесткость шины, что улучшает управляемость и устойчивость при движении. Жесткое ребро в центре и продольные, усиленные рядами шашек, позволяют шинам обеспечивать максимальное сцепление с дорогой при маневрах. 

«Viatti Bosco A/T, и Viatti Bosco H/T позволяют не только сохранить, но и усилить все принципиальные качества сегмента внедорожников и кроссоверов – проходимость, маневренность и, главное, комфортное и безопасное передвижение», – отметил и. о. исполнительного директора Торгового дома «Кама» Тимур Шарипов.

Источник: Колеса.ру (https://www.kolesa.ru/article/nadezhnye-vnedorozhnye-shiny-viatti-dlya-suv-avtomobiley)

KAMA TYRES – предприятия Шинного бизнеса Группы «Татнефть», которые обеспечивают полную производственную цепочку: от закупки сырья для выпуска шинной продукции до реализации готовой продукции и оказания послепродажного сервиса. Компания обладает одними из крупнейших в российской шинной отрасли производственными мощностями – 20 % всех выпускаемых в России шин производит KAMA TYRES.

Официальный интернет-магазин https://kamatyres.shop/