18 January $61.53 €68.54

Последние новости

Дина Гайзатуллина считает, что России не хватает закона о молодежной политике

У ГК «А101» Михаила Гуцериева второе место в рейтинге по строительству жилья в Москве

Руководство Международной ассоциации бокса одобрило идею Умара Кремлева по проведению континентальных форумов

Эксперты: системе образования необходимо учить школьников работать с информацией

Владельцам электромобилей предоставят льготы

Поможет ли перемирие в Ливии вернуться российским социологам на Родину?

Партия «Зеленая альтернатива» назвала планы Австралии уничтожить тысячи диких верблюдов «очередным актом человеческой жестокости»

Умар Кремлев надеется, что Рождественские елки от Федерации бокса России реализуют спортивные организации в регионах

Спортсмены детской мотошколы обновили мотопарк благодаря «Белкамнефть» (ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева)

В систему образования Москвы официально пришел киберспорт

Как общаться пациенту после инсульта, если нарушена речь

Москва

 

После перенесенного инсульта, у многих людей наблюдается расстройство речи или даже ее полная потеря. Для того, чтобы вернуть человеку его утраченные функции необходимо проводить реабилитационные мероприятия. Восстановление речи — неотъемлемая часть реабилитации.

Восстановление проходит под контролем логопеда — афазиолога.  Для пациентов с нарушением речи по типу грубой апраксии выразить свои мысли крайне сложная задача, поскольку затруднено произнесение даже отдельных звуков, не говоря о словах.  Так как же помочь пациенту выразить согласие, недовольство, радость, разочарование?

В реабилитационном центре «Молодильное яблоко» специалисты используют в работе звуко — жесты, которые играют определяющую роль в растормаживании речи, в восстановление коммуникативной функции. Например, чтобы пациент выразил удивление, он пробует произнести звуковые жесты У-У-У! или показать смысловые жесты, нахмурив брови, а корпус тела откинуть назад. При восхищении пациент должен закрыть глаза или произнести АХ! В традиционной логопедической практике обычно этот прием используется преимущественно в остром периоде, однако его эффективность очевидна и в резидуальном периоде. Программа занятий в центре подбирается с учетом типа неврологического дефицита https://m-y.ru/reabilitaciya-na-domu/posle-insulta/.

Как правило, первые занятия носят преимущественно психотерапевтический характер. Потом начинается продуктивная работа: произношение простых и сложных звуков, складывание слов, употребление глаголов, построение предложений.  В своей работе логопед — афазиолог использует лицевую гимнастику и специальный массаж, помогающий стимулировать речевые зоны пациента.

 «Молодильное яблоко» — реабилитационное отделение санатория «Сокольники», которое оказывает услуги по восстановление двигательных, когнитивных и речевых функций организма, утраченных после инсульта, травмы, операции, в стационаре и на дому! 

Адрес: 107014, г. Москва, 6-ой Лучевой просек, дом 19, корпус 1, этаж 3

Телефон/факс: +7 (495) 227-84-36

 Сайт: www. m-y.ru

Часы работы офиса: с 9 до 21 без перерыва на обед.