30 October $79.33 €92.63

Последние новости

Группа компаний «А101» открыла первый коворкинг сети Easy Busy

Три золотые награды завоевали на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике московские учащиеся

Свыше полумиллиона онлайн-занятий провели в Москве в первую неделю школьной «удаленки»

Первая очередь ЖК «Кленовые Аллеи» подключена к столичной канализационной сети

Олимпиада «Учитель школы большого города» прошла при участии свыше 3500 человек

Роспотребнадзор в 2020 году превратился в одно из наиболее влиятельных ведомств

«Трудовые отряды СУЭК» признали лучшим проектом в области устойчивого развития

В столице России пройдет конкурс «Молодые педагоги – московскому образованию»

Запустить беспилотные трамваи в Москве собирается руководитель Дептранса Максим Ликсутов

Организаторы премии IT Stars имени Георгия Генса назвали победителей за 2020 год

Как общаться пациенту после инсульта, если нарушена речь

Москва

 

После перенесенного инсульта, у многих людей наблюдается расстройство речи или даже ее полная потеря. Для того, чтобы вернуть человеку его утраченные функции необходимо проводить реабилитационные мероприятия. Восстановление речи — неотъемлемая часть реабилитации.

Восстановление проходит под контролем логопеда — афазиолога.  Для пациентов с нарушением речи по типу грубой апраксии выразить свои мысли крайне сложная задача, поскольку затруднено произнесение даже отдельных звуков, не говоря о словах.  Так как же помочь пациенту выразить согласие, недовольство, радость, разочарование?

В реабилитационном центре «Молодильное яблоко» специалисты используют в работе звуко — жесты, которые играют определяющую роль в растормаживании речи, в восстановление коммуникативной функции. Например, чтобы пациент выразил удивление, он пробует произнести звуковые жесты У-У-У! или показать смысловые жесты, нахмурив брови, а корпус тела откинуть назад. При восхищении пациент должен закрыть глаза или произнести АХ! В традиционной логопедической практике обычно этот прием используется преимущественно в остром периоде, однако его эффективность очевидна и в резидуальном периоде. Программа занятий в центре подбирается с учетом типа неврологического дефицита https://m-y.ru/reabilitaciya-na-domu/posle-insulta/.

Как правило, первые занятия носят преимущественно психотерапевтический характер. Потом начинается продуктивная работа: произношение простых и сложных звуков, складывание слов, употребление глаголов, построение предложений.  В своей работе логопед — афазиолог использует лицевую гимнастику и специальный массаж, помогающий стимулировать речевые зоны пациента.

 «Молодильное яблоко» — реабилитационное отделение санатория «Сокольники», которое оказывает услуги по восстановление двигательных, когнитивных и речевых функций организма, утраченных после инсульта, травмы, операции, в стационаре и на дому! 

Адрес: 107014, г. Москва, 6-ой Лучевой просек, дом 19, корпус 1, этаж 3

Телефон/факс: +7 (495) 227-84-36

 Сайт: www. m-y.ru

Часы работы офиса: с 9 до 21 без перерыва на обед.