23 June $87.96 €94.26

Как найти ключи к своим эмоциям

Завершена работа над научно-популярным проектом «Ключи к эмоциям: Страх и Уверенность». Он состоит из документального фильма с фрагментами анимации и чат-бота в Телеграм.

Фильм режиссёра Анастасии Макарцевой основан на реальных историях из жизни четырёх героев и современных исследованиях о природе эмоций. Идея заключается в том, что чувства страха и уверенности влияют на физиологию и гормональную систему человека, а также на самоощущение, принятие решений и мышление. Анимационные фрагменты фильма объясняют, как связаны эмоции, тело, мозг и как можно управлять своим настроением.

Герои фильма рассказывают о том, как они преодолевали различные тревожные моменты и находили выход из сложных жизненных ситуаций. Проект поможет правильно вести себя в стрессовых ситуациях, управлять вниманием и концентрацией, увереннее чувствовать себя на важных событиях и вести более здоровый и осознанный образ жизни.

В главных ролях:

Анна Максимова – аспирантка химфака, модель плюс-сайз. Поменяла работу в лаборатории на съёмки и показы, после того, как набрала 26 кг.

Сергей Фирсов – спортсмен-экстремал, экстрим-оператор. Мечтал стать скалолазом, а оказался известным спортсменом и экстрим оператором, снимал Олимпиаду и собственные фильмы про экстремальный спорт.

Аристейша – актриса и блогер. После череды неудачных кастингов завела аккаунт в Тик Ток и начала зарабатывать миллионы.

Макс Горячев – ресторатор-новатор. Задумал открыть свой собственный ресторан, когда подрабатывал поваром. В итоге — стал одним из самых популярных рестораторов в России, превратившим обслуживание гостей в театральное шоу.

Экспертами проекта выступили: Вячеслав Дубынин – доктор биологических наук, нейробиолог, физиолог и Алексей Закревский – автор психологических методик, когнитивный лингвист, коуч.

Как сказала режиссёр фильма Анастасия Макарцева: «Наш фильм не излечит вас от страха. Но он расскажет о том, как управлять своим настроением и правильно проживать стрессовые ситуации; чем заменить привычку заедать негативные эмоции; что есть вместо «утешительных» конфет и булочек; как быстро успокоиться перед публичным выступлением, контрольной или другим волнующим событием; а также вдохновит заниматься спортом и расскажет о том, что вы можете сделать уже сегодня, чтобы быть счастливее и увереннее в себе».

Чат-бот в Телеграм создан как тренажер по «распаковке страха». В нем заключена целая библиотека полезных материалов по управлению эмоциями с играми, упражнениями, практическими заданиями, тестами, инфографикой, анимацией и видеофрагментами интервью героев.

Фильм уже доступен для просмотра в интернете. Также запланированы премьерные показы картины в кинотеатрах.

Проект создан при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. 

Фото — кадры из фильма. Собственность режиссёра Анастасии Макарцевой